Санкт Петербург получил престижную туристскую награду GQ TravelAwards

Вчера вечером, в Москве состоялось награждение лауреатов ежегодной туристской премии «GQ TravelAwards». Санкт‑Петербург стал победителем в ключевой номинации «Лучший город».

«Это заслуженная награда. Петербург был и остается мировым туристическим центром. Туристская отрасль участвует в формировании доходной части бюджета и является важной составляющей экономической и социальной жизни города», – отметил губернатор Александр Беглов.

Он напомнил, что Петербург первым из регионов страны поддержал сферу туризма – одну из наиболее пострадавших в период пандемии. В 2020 году гостиницы, санаторно-курортные и туристские организации на два года освободили от уплаты земельного налога и налога на имущество. Туристические и транспортные компании, занятые автобусными перевозками групп, были освобождены от транспортного налога.

Северная столица получила еще две отдельные награды премии GQ TravelAwards. В категории «Лучший бар при отеле» победил бар Xander при отеле Four Seasons Hotel Lion Palace, а «Лучшим спа при отеле» признан Mandara Spa при отеле Lotte.

Также вторые места заняли в номинации «Лучший бизнес-отель» — Hotel Kempinski Moika 22 и «Лучший аэропорт» — Пулково. В номинации «Лучший ресторан при отеле» третье место занял Percorso (Four Seasons Hotel Lion Palace).

*

Премия учреждена журналом GQ в 2018 году. Ее цель – популяризация путешествий как неотъемлемой части жизни современного человека и привлечение внимания к наиболее интересным направлениям и объектам туристской инфраструктуры. Особенностью премии является то, что лучшие страны, города, отели, авиакомпании и аэропорты выбирает не специальное жюри или редакция, а сами читатели GQ открытым голосованием на сайте журнала.

Ранее по опросу портала SuperJob каждый пятый россиянин назвал Петербург городом, куда бы он хотел отправиться в туристическую поездку. Голосование среди пользователей социальных сетей, проведённое сервисом Tvil, показало, что самым красивым городом для вечерних прогулок каждый второй россиянин также называет Петербург. Лучшим городом России, где можно в 2021 году отдохнуть в выходные, северную столицу назвали в исследовании сервиса «Работа.ру». А согласно топ-листу национальной системы бронирования отелей Bronevik.com наш город занял первое место среди самых популярных туристических маршрутов лета 2021 года.

Вернуться к списку

Источник: https://xn----8sbfzkodccbfmwl8b7b.xn--p1ai/news/44351-sankt-peterburg-poluchil-prestizhnuyu-turistskuyu-nagradu-gq-travelawards.html
10:30
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...