Ученые назвали продукт, снижающий риск смерти от всех причин

Ростовская область, 14 октября 2021. DON24.RU. Регулярное потребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах и растительных маслах, снижает риск смерти от всех причин и увеличивает продолжительность жизни. К такому выводу пришли учёные из Ирана и Канады, сообщает РИА Новости.Авторы работы провели анализ более 40 научных исследований, в которых изучается влияние на здоровье потребления альфа-линоленовой кислоты, она содержится в таких растительных продуктах, как соя, орехи, масло канолы и льняное семя. Они обнаружили, что высокое потребление альфа-линоленовой кислоты связано со снижением риска смертности от всех причин, сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца на 10%, 8% и 11% соответственно.«Это эквивалентно сокращению на 113 смертей на десять тысяч человеко-лет по всем причинам, на 33 случая смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и на 23 случая смерти от ишемической болезни сердца», — говорится в исследовании.При этом, отмечают ученые, слишком высокое потребление альфа-линоленовой кислоты связано и с увеличением риска смертности от рака: 63 дополнительных смерти на 120 тысяч человек.Ранее ученые заявили о сильном снижении продолжительности жизни из-за пандемии коронавируса.

Информационный портал ПРО-НОВОШАХТИНСК — новости Ростовской области.




Источник: https://xn----8sbfzkodccbfmwl8b7b.xn--p1ai/news/44349-uchenye-nazvali-produkt-snizhayuschii-risk-smerti-ot-vseh-prichin.html
09:50
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...