5 апреля 2021 года состоялась встреча руководителя ФАДН России Игоря Баринова и губернатора ЯНАО Дми

5 апреля 2021 года в рамках рабочего визита руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова в Ямало-Ненецкий автономный округ состоялась встреча с Главой региона Дмитрием Артюховым.
На ней обсуждались актуальные вопросы государственной национальной политики в регионе, опыт Ямала в сохранении традиционного образа жизни коренных малочисленных народов, проживающих на территории округа.
“Очень ценны поездки в регионы, когда можно поговорить с тундровиками, оленеводами, и найти решения, которые наиболее точно отражают проблемы и чаяния коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Решать проблемы за них, но без них, было бы большой ошибкой. Ямал, конечно же, с точки зрения устойчивого развития коренных малочисленных народов — флагман, который идет не только впереди других регионов России, но и впереди всего мира. Мы с гордостью представляем на различных международных площадках те наработки и проекты, которые уже реализуются на ямальской земле”, — подчеркнул Игорь Баринов.
Игорь Баринов и Дмитрий Артюхов подробно обсудили создание списка лиц, относящихся к коренным малочисленным народам, который позволит упростить доступ малочисленных этносов к природным ресурсам, необходимым для ведения традиционной хозяйственной деятельности, и облегчит порядок получения мер государственной поддержки.
“У нас в эти дни проходит форум коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, где обсуждаются самые разные вопросы, направленные на то, чтобы сохранить баланс между традициями и развитием территорий. Огромное спасибо ФАДН за внимание к Ямалу, вы всегда поддерживаете наши инициативы в отношении малых народов. Благодаря активной позиции агентства, мы видим, как меняется федеральное законодательство, подходы в рамках разных государственных программ и в результате появляются новые возможности для улучшения жизни коренных народов”, — сказал Дмитрий Артюхов.
На Ямале на сегодняшний день проживают около 48 тысяч представителей коренных малочисленных народов Севера, из которых 18 тысяч человек ведут традиционный образ жизни.

Источник: https://xn----8sbfzkodccbfmwl8b7b.xn--p1ai/news/33432-5-aprelja-2021-goda-sostojalas-vstrecha-rukovoditelja-fadn-rossii-igorja-barinova-i-gubernator.html
11:10
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...