Более 2,3 тыс пожарных старшин прошли обучение в Ростовской области

В Ростовской области сотрудники МЧС и представители ВДПО проводят обучающие занятия с общественными пожарными старшинами и должностными лицами административных комиссий.

Обучение прошли уже более 2300 старшин и порядка 700 должностных лиц административных комиссий.

Мероприятия проводятся с целью повышения уровня знаний по соблюдению требований пожарной безопасности. Обучающимся рассказали, что основными задачами добровольцев являются проведение мероприятий по профилактике пожаров, спасение людей и их имущества, оказание первой помощи пострадавшим, принятие непосредственного участия в тушении пожаров и проведению аварийно-спасательных работ. Особое внимание акцентировано на запрете выжигания сухой растительности на территории области и о необходимости донесения этой информации до широких слоев общественности.

Сельские старосты или же пожарные старшины оказывают неоценимую помощь пожар-ным добровольцам.

Основной задачей сельского старосты является взаимодействие с органами местной власти и доведение до жителей важной информации, касающейся их безопасности.

В основном, сельские старосты задействованы в проведении профилактических мероприятий, однако в ряде сельских поселений к их задачам отнесено и оповещение добровольных пожарных.





Источник: https://xn----8sbfzkodccbfmwl8b7b.xn--p1ai/news/33435-bolee-2-3-tys-pozharnyh-starshin-proshli-obuchenie-v-rostovskoi-oblasti.html
11:10
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...