В Ростовской области наградили лауреатов первой «Премии добра памяти Фёдора Тахтамышева»

Марафон награждений стартовал 19 ноября в Ростове-на-Дону.

Торжественная церемония награждения лауреатов прошла в формате online и offline в Ростове-на-Дону в городской «Точке кипения» 20 ноября.

Для поздравления победителей был организован телемост.

Всего на участие в ежегодной «Премии добра» была подана 161 заявка из 29 населенных пунктов области. Как заверяют организаторы, в премии нет первых мест. Каждый, кто вошел в лонг-лист лауреатов премии, получил награду.

Среди лауреатов премии: Сергей Ночевной — пожарный 55-ой пожарно-спасательной части 1 ПСО ГУ МЧС России по Ростовской области, Андрей Новоселов — пожарный 41-ой пожарно-спасательной части 4 ПСО ГУ МЧС России по Ростовской области, а также азовчанин Александр Маштайлер и ростовчанин Дмитрий Перлович. Каждый из них совершил героический поступок и был номинирован на «Премию добра» в соответствующей номинации- «Поступок».

Пожарный из Зверево Андрей Новоселов поймал на лету выпрыгнувшую с балкона девочку.Девочка и спаситель не пострадали.

Водитель 55-ой пожарно-спасательной части Сергей Ночевной из пос.Зимовники, в свой выходной навещал маму и один из первых оказался на месте пожара — спас жизни двух девочек, вытащив их из горящего дома.

30-летний ростовчанин Дмитрий Перлович спас из огня пожилых соседей. Отец двоих детей, не задумываясь, бросился в полыхающий дом и уверяет, что сделал бы это снова.

Азовчанин Александр Маштайлер спас на пожаре двух детей. «Я почувствовал запах дыма и увидел пламя. Когда выскочил на улицу, услышал крики о помощи. На балконе второго этажа о помощи просили двое детей»,- рассказзал Александр.

Не дожидаясь приезда спасателей, мужчина, забрался на дерево, чтобы спасти детей. С балкона второго этажа ему передали трехлетнего мальчика, которого он тут же спустил на ковер, натянутый жильцами. После чего забрал 15 -летнего подростка и спустился вместе с ним на землю.

Премия присуждается в пяти номинациях: «Добрые новости», «Доступная среда», «Добрые помощники», «Поступок», «Творчество во благо». «Премия добра» учреждена в декабре прошлого года в честь «самого позитивного колясочника» Фёдора Тахтамышева. Это ежегодная премия, которая проводится впервые и помогает отблагодарить людей за тяжёлый труд. Она направлена на привлечение внимания общественности к труду волонтёров, медицинских работников, социальных предпринимателей, активных граждан Ростова-на-Дону и области, заслуги которых нередко остаются в тени.

В попечительский совет премии вошли представители администрации, законодательного собрания, общественного палаты, а также ведущих ВУЗов г. Ростова-на-Дону.





Источник: https://xn----8sbfzkodccbfmwl8b7b.xn--p1ai/news/25669-v-rostovskoi-oblasti-nagradili-laureatov-pervoi-premii-dobra-pamjati-fyodora-tahtamysheva.html
01:50
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...