Кудрин против урезания бюджета на армию: "Я скоро превращусь в защитника Минобороны"

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин выступает против предложения снизить оборонный бюджет до 2,5% к 2023 году. Об этом он заявил во время заседания комитета Госдумы, который занимается рассмотрением проекта бюджета на следующие три года.

«Собрался в преемники Путина?»: журналист заявил о новом претенденте на пост президента России

По словам бывшего главы Минфина, для России «оптимальным уровнем» является оборонный бюджет в размере 2,8-2,9% ВВП. Кудрин выступал против повышения до 3,4%, а сейчас не согласен с предложением снизить его до 2,5%: «Коллеги, я скоро превращусь в защитника Минобороны и военных расходов. Потому что сокращение с 2,7% до 2,5% — это достаточно заметное сокращение», — приводит его слова РБК.

Глава Счетной палаты отметил, что на такое уменьшение бюджета нужно «обратить внимание».

При этом, по его мнению, падение российского ВВП в этом году составит не 3,9%, как предсказывают в Минэкономразвития, а 4,2-4,8%, потому что в изначальный прогноз не было заложено ухудшение эпидемиологической ситуации. «Вторая волна пандемии — реальность, вторая волна не была заложена в прогноз», — приводит его слова «Интерфакс».

Восстановительный рост, который он предсказывает, будет не 3%, как считалось ранее, а порядка 2% и 2,2% в последующие годы.

Кудрин призвал осуществлять запланированную приватизацию, а не повышать налоги

Информационный портал ПРО-НОВОШАХТИНСК — финансовые новости.



Источник: https://xn----8sbfzkodccbfmwl8b7b.xn--p1ai/news/23246-kudrin-protiv-urezanija-byudzheta-na-armiyu-ja-skoro-prevraschus-v-zaschitnika-minoborony.html
16:20
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...