Новошахтинские учителя могут выйти на заслуженный отдых раньше общеустановленного срока

Новошахтинские учителя могут выйти на заслуженный отдых раньше общеустановленного срока

Педагоги общеобразовательных учреждений имеют право на досрочную пенсию. Наименование учебного заведения и должности должны соответствовать Списку работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учётом которых досрочно назначается страховая пенсия по старости, согласно Постановлению Правительства РФ №781 от 29 ноября 2002 года.

В связи с повышением пенсионного возраста, срок выхода на досрочную пенсию для педагогов будет поэтапно повышаться, требование к продолжительности стажа работы с детьми сохраняется – не менее 25 лет. При этом фиксируется год, в котором учитель выработал педагогический стаж, набрал достаточное количество пенсионных коэффициентов и, следовательно, приобрел право на досрочную пенсию. Обратиться за назначением страховой пенсии он сможет по истечении срока, который установлен в переходном периоде*.

Пример: учитель, выработавший стаж педагогической деятельности в II полугодии 2020 года и имеющий не менее 23,4 пенсионных коэффициента сможет уйти на заслуженный отдых в первом полугодии 2022 года.

К сведению: 27,2 тысячи человек в Ростовской области получают пенсию по основанию «педагогический работник».

Информационный портал ПРО-НОВОШАХТИНСК — новости в городе Новошахтинск.



Источник: https://xn----8sbfzkodccbfmwl8b7b.xn--p1ai/news/23172-novoshahtinskie-uchitelja-mogut-vyiti-na-zasluzhennyi-otdyh-ranshe-obscheustanovlennogo-sroka.html
19:00
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...