Росимущество добилось отказа в удовлетворении заявления о взыскании с Российской Федерации за счет с

В рамках дела о банкротстве ОАО «Совхоз «Тепличный» конкурсный управляющий общества пытался привлечь Российскую Федерацию в лице Росимущества к субсидиарной ответственности по обязательствам должника.

В результате проведенной работы по защите имущественных интересов Российской Федерации Росимуществу и МТУ Росимущества во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях удалось добиться судебного решения об отказе конкурсному управляющему в удовлетворении заявленных требований.

Судами установлено, что Росимущество, как акционер ОАО «Совхоз «Тепличный», законно приняло решение о передаче в безвозмездное пользование лицу, определенному Правительством Ивановской области, комплекса недвижимого имущества котельной и очистных сооружений, а также иных объектов, необходимых для обеспечения энергоресурсами населения поселка Ново-Талицы Ивановского муниципального района, сроком до окончания отопительного сезона.

Указанные действия не повлекли несостоятельность ОАО «Совхоз «Тепличный» и не нарушили имущественные права его кредиторов.



Источник: https://xn----8sbfzkodccbfmwl8b7b.xn--p1ai/news/21293-rosimuschestvo-dobilos-otkaza-v-udovletvorenii-zajavlenija-o-vzyskanii-s-rossiiskoi-federacii-.html
16:40
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...