Гринпис: Нормы СанПиНа должны дозволять покупку в собственную тару

Минэкономразвития отправила на доработку в Роспотребнадзор новую редакцию СанПиНа, где запрещалась продажа продуктов в собственную тару покупателя. Против этой нормы выступили активисты российского отделения международной организации «Гринпис».

В Гринписе отмечают, что экологичный подход к покупке провизии должен быть доступен при условии, что покупатель пользуется собственной чистой и сухой тарой. Запрет противоречит нормам госполитики в области обращения с отходами и противоречит принципу «Ноль отходов».

«Во многих крупных магазинах есть секции, где потребитель может купить в свои контейнеры готовую еду, а в экомешочки — фрукты, овощи, крупы, орехи, сладости.Мне неизвестны случаи запретов на продажу в свою тару в какой бы ни было стране, потому что это самый эффективный способ борьбы с мусорным загрязнением», — заявила эксперт проекта «Ноль отходов» Антонина Евтешина в комментарии Агентству социальной информации.

Сейчас

Информационный портал ПРО-НОВОШАХТИНСК — новости общества.



Источник: https://xn----8sbfzkodccbfmwl8b7b.xn--p1ai/news/21229-grinpis-normy-sanpina-dolzhny-dozvoljat-pokupku-v-sobstvennuyu-taru.html

18:00
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...