Родители убитой аспирантки Ещенко больше не являются потерпевшими по делу

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга признал потерпевшим по делу аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко ее брата.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство родителей девушки, в убийстве которой обвиняется бывший доцент СПбГУ Олег Соколов, и прекратил их полномочия как потерпевших, пишет «Интерфакс».

Отмечается, что родители погибшей отказались участвовать в процессе по психологическим причинам. Ее брат Сергей Ещенко будет присутствовать на заседаниях посредством видеосвязи. Адвокат Александра Бакшеева продолжит представлять интересы семьи.

Напомним, в ночь на 8 ноября 2019 года в ходе конфликта на почве ревности 63-летний историк Олег Соколов выстрелил из мелкокалиберного обреза в 24-летнюю Ещенко, с которой состоял в близких отношениях, после чего начал душить. В результате девушка скончалась. Спустя сутки Соколов попытался избавиться от трупа, расчленив его и частично утопив в Мойке. В ходе предварительного расследования потерпевшими были признаны родители погибшей.

Любимый тост «За императора!»: коллеги-реконструкторы об Олеге Соколове

Информационный портал ПРО-НОВОШАХТИНСК — новости общества.



Источник: https://xn----8sbfzkodccbfmwl8b7b.xn--p1ai/news/20851-roditeli-ubitoi-aspirantki-eschenko-bolshe-ne-javljayutsja-poterpevshimi-po-delu.html
16:40
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...