Рошаль напомнил про поправки, одновременно жалуясь Путину на дела против врачей

В ходе церемонии награждения званием Героя труда президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль пожаловался Владимиру Путину на уголовное преследование врачей в Калининграде.

«Двух врачей в Калининграде судят за убийство, такого не было в России с 1953 года», — передают его слова «Ведомости». Отметив, что давить на судей он не хочет, Рошаль также заявил, что мог бы выступить на одном из заседаний, чтобы «объяснить, почему это все неправильно».

Врачи — не убийцы. Чей частный интерес стоит за делом Элины Сушкевич?

Кроме того, в ходе своего выступления он связал преследование медиков в России с тем, что ещё не приняты поправки в Конституцию. По его мнению, они нужны, чтобы доказать правоохранительным органам преданность врачей стране. «Залогом этого является Конституция, и чем быстрее мы ее примем, я эгоистично говорю, по разделу здравоохранения, тем будет лучше для страны», — пояснил он.

При этом, как отмечает газета, Рошаль был единственным в маске и перчатках на церемонии с участием Владимира Путина. Сам глава государства защитную маску также надевать не стал.

Леонид Рошаль: «В здравоохранении настала пора оптимизации наоборот»

Информационный портал ПРО-НОВОШАХТИНСК — новости общества.



Источник: https://xn----8sbfzkodccbfmwl8b7b.xn--p1ai/news/11868-roshal-napomnil-pro-popravki-odnovremenno-zhalujas-putinu-na-dela-protiv-vrachei.html
16:30
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...