Starbucks не разрешил сотрудникам символику Black Lives Matter наравне с другими

Сеть кофеен Starbucks ответила отказом на вопрос сотрудников, можно ли на рабочем месте носить одежду или аксессуары с символикой общественной кампании Black Lives Matter, отстаивающей права цветного населения, передает BuzzFeed.

Ранее компания в своем Twitter обещала выражать «солидарность черными партнерами, клиентами и сообществами», однако это, как выяснилось, не распространяется на внешний вид персонала сети. Причиной этому стал строгий дресс-код для сотрудников, который исключает возможность выражать их политические, политические или личные убеждения. Там заявили, что подобные аксессуары могут быть неверно истолкованы и стать причиной насилия. Кроме того, Starbucks пояснил, что «агитаторы, которые неправильно истолковывают фундаментальные принципы» движения, могут с их помощью лишь «усилить разобщенность» людей.

Станислав Кучер: Из этих протестов американцы выйдут совсем другими

Напомним, что мощная общественная кампания Black Lives Matter возникла после убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда в США. После этого по всей стране прошла волна протестов и массовых беспорядков, связанных с недовольством жителей отношением полиции к чернокожему населению.

Информационный портал ПРО-НОВОШАХТИНСК — новости общества.



Источник: https://xn----8sbfzkodccbfmwl8b7b.xn--p1ai/news/11850-starbucks-ne-razreshil-sotrudnikam-simvoliku-black-lives-matter-naravne-s-drugimi.html
13:50
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...