Памфилова: заявлениям о принуждении к голосованию без доказательств "грош цена"

В Центризбиркоме не смогли обнаружить ни одного случая принуждения к участию граждан в электронном голосовании.

«В основном это были фейки. Ни одно заявление, которое пришло, пока не подтвердилось. Но это не значит, что их [таких случаев] не может быть», — передает слова главы ведомства Эллы Памфиловой «Интерфакс».

По её мнению, говорить о принуждении со стороны работодателя можно только в том случае, если «живые люди» готовы подтвердить это или если анонимные сведения можно «доказать безусловно»: «Если он говорит: «Я знаю, но меня не называйте», грош цена такой гражданской активности. Если хочешь навести порядок, бери на себя ответственность, рискуй и доказывай», — призывает председатель ЦИК.

О подобных случаях принуждения к участию в электронном голосовании уже появилось множество заявлений в соцсетях и ряде СМИ, в числе которых «КоммерсантЪ». Журналистам газеты сотрудники ряда бюджетных учреждений рассказали о настоятельных рекомендациях от их руководства голосовать по интернету, а также привести туда троих своих «друзей москвичей».

Информационный портал ПРО-НОВОШАХТИНСК — новости общества.



Источник: https://xn----8sbfzkodccbfmwl8b7b.xn--p1ai/news/11784-pamfilova-zajavlenijam-o-prinuzhdenii-k-golosovaniyu-bez-dokazatelstv-grosh-cena.html
20:30
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...