В Новошахтинске произошло более 100 возгораний мусора и травы

В Новошахтинске произошло более 100 возгораний мусора и травы

Постановлением губернатора Ростовской области на территории региона со 2 апреля введен особый противопожарный режим. При особом противопожарном режиме существует перечень дополнительных мероприятий, направленных на повышение обеспечения уровня пожарной безопасности.

В частности, запрещается: разведение костров; проведение пожароопасных работ, за исключением аварийных, на территориях, покрытых тростником, другой травянистой растительностью и древесно-кустарниковой растительностью; въезд на территорию лесов транспорта, за исключением транспорта служб экстренного реагирования и организаций, осуществляющих мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов.

Кроме того, увеличиваются административные штрафы за нарушения требований пожарной безопасности. Суммы штрафов возрастают до 2-х раз:

штрафы на граждан — от двух тысяч до четырех тысяч рублей;
на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;
на индивидуальных предпринимателей – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей;
на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

С начала года на территории г. Новошахтинска произошло 101 загорание мусора и сухой растительности.

В целях профилактики природных пожаров проведено 94 межведомственных рейда должностными лицами федеральной противопожарной службы МЧС России и Администрации г. Новошахтинска, ОМВД России по г. Новошахтинску и казачеством.

Помните, что в условиях жаркой погоды небрежное обращение с огнем в большинстве случаев приводит к пожару. Уважаемые жители и гости города, будьте бдительны и не забывайте об ответственности за нарушение требований пожарной безопасности!

Информационный портал ПРО-НОВОШАХТИНСК — новости в городе Новошахтинск.



Источник: https://xn----8sbfzkodccbfmwl8b7b.xn--p1ai/news/11702-v-novoshahtinske-proizoshlo-bolee-100-vozgoranii-musora-i-travy.html
13:50
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...