Минэкономразвития России сформирован реестр социально ориентированных некоммерческих организаций

Минэкономразвития России сформирован реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), которым будут предоставлены дополнительные меры поддержки в связи с пандемией коронавирусной инфекции, в соответствии с перечнем поручений Президента Российской Федерации по итогам встречи с участниками общероссийской акции «Мы вместе» 30 апреля 2020 года и совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке в Российской Федерации 11 мая 2020 года.
Данные в реестр подавались органами исполнительной власти федерального и регионального уровня, органами местного самоуправления и Фондом президентских грантов. В реестр вошли свыше 24 тысяч организаций со всей России, полный перечень опубликован в системе поддержки СОНКО Минэкономразвития.
Вошедшие в перечень СОНКО могут рассчитывать на четыре вида поддержки. Это льготные кредиты на выплату зарплаты, отсрочки на уплату страховых взносов, налогов и авансовых платежей по налогам (кроме НДС), освобождение от уплаты налогов, авансовых платежей по налогам, сборов по налогу на прибыль организаций — в части ежемесячных авансовых платежей, подлежащих уплате во втором квартале 2020 года. Юридическим лицам, оказывающим благотворительную помощь вошедшим в реестр, расширят налоговые стимулы.
По предложению Федерального агентства по делам национальностей был направлен перечень организаций, с целью их включения в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций. В него вошли общественные организации, получавшие поддержку в период с 2017 по 2019 годы, в том числе Всероссийское казачье общество (ВсКО), также в реестр были включены другие общественные организации, входящие в состав Консультационного совета федеральных национально-культурных автономий при ФАДН России.

Источник: https://xn----8sbfzkodccbfmwl8b7b.xn--p1ai/news/11694-minekonomrazvitija-rossii-sformirovan-reestr-socialno-orientirovannyh-nekommercheskih-organiza.html
12:30
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...