В Конгрессе США предлагают новые "самые жесткие санкции" против России и Путина

Россию предлагают считать одним из спонсоров террористических организаций Корпус стражей исламской революции (КСИР) Ирана, «Хезболлы», «Талибана» [организация признана экстермистской и запрещена на территории РФ] и праворадикального «Русского имперского движения».

С такой инициативой выступили в своем докладе «Укрепление Америки и противодействие глобальным угрозам» представители Республиканской партии США в Палате представителей Конгресса, передает Washington Examiner. Издание называет это «новым планом по наказанию [президента РФ] Владимира Путина», который, ко всему прочему, занят «подрывом демократического международного порядка» во всем мире.

Меркель считает «возмутительный» взлом парламента ФРГ частью «стратегии» России

Авторы называют предложение «самым жестким пакетом санкций против России»: «И это не преувеличение», — отмечают журналисты.

В список компаний, с которыми запрещается сотрудничать, республиканцы хотят внести ВЭБ.РФ (государственный Внешэкономбанк). Также предлагается ввести «вторичные санкции в отношении фирм, поддерживающих российские нефтяные и газовые проекты».

Кроме того, авторы доклада хотят продолжить поддержку вооруженных сил Грузии и развитие там демократических институтов, а также помогать поддерживать безопасность в Украине.

Отмечается, что меры должны оказать эффективное влияние на «карманы» крупных российских предпринимателей, на поддержку которых опирается Владимир Путин.

Георгий Сатаров: Санкции как бесконечная игра

Информационный портал ПРО-НОВОШАХТИНСК — новости политики.



Источник: https://xn----8sbfzkodccbfmwl8b7b.xn--p1ai/news/11637-v-kongresse-ssha-predlagayut-novye-samye-zhestkie-sankcii-protiv-rossii-i-putina.html
21:50
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...