Жительница Батайска подозревается в размещении в сети Интернет изображений, направленных на побужд

Следственным отделом по городу Батайск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено  уголовное дело в отношении 19-летней жительницы  г. Батайска.  Она подозревается  в совершении преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 110.2 УК РФ (организация деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства путем распространения информации о способах совершения самоубийства, с использованием информационно-коммуникационной сети «Интернет»).

По версии следствия,  в период с  июля 2018 по июнь 2019 года, подозреваемая,  используя  свой  мобильный телефон,  подключенный   к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в одной из социальных сетей,  размещала графические изображения, направленные на побуждение к совершению самоубийства.

Согласно проведенным психолого-лингвистическим судебным экспертизам в публикуемых  подозреваемой изображениях содержится информация о способах совершения самоубийства.

Следователем в  отношении подозреваемой  избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении

Преступление выявлено сотрудниками  отдела «К» ГУ МВД России по Ростовской области.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

 

Версия для печати

Информационный портал ПРО-НОВОШАХТИНСК — новости следственного комитета.



Источник: https://xn----8sbfzkodccbfmwl8b7b.xn--p1ai/news/11562-zhitelnica-bataiska-podozrevaetsja-v-razmeschenii-v-seti-internet-izobrazhenii-napravlennyh-na.html
16:30
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...