Аппараты ИВЛ от "Ростеха" отзывают из всех больниц после вызванных ими пожаров

«Отечественные» аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) «Авента-М», произведенные структурой «Ростеха», решили отозвать из всех медицинских учреждений после серии пожаров, спровоцированных неполадками в их работе. Об этом говорится в письме Росздравнадзора.

В первой половине мая в московской и петербургской больницах, где были установлены эти аппараты ИВЛ, произошли два пожара, в результате которых погибли семь человек. После этого ведомство запретило их использование на время следствия. В отношении их производителя Уральского приборостроительного завода была начата проверка Следственного комитета, отмечают «Ведомости».

После возгорания аппаратов ИВЛ от «Ростеха» больница Петербурга закупит немецкие

Как выяснили журналисты Znak.com, эти «отечественные» аппараты ИВЛ на 80-90% состояли из деталей зарубежного происхождения. При этом в дочерней компании «Ростеха», занимавшейся их созданием, заявили, что против них начата информационная компания в СМИ, пообещав также выявить и наказать её зачинщиков.

Доходчивое оружие. Кому выгодны оборонные контракты «Ростеха»

Информационный портал ПРО-НОВОШАХТИНСК — новости общества.



Источник: https://xn----8sbfzkodccbfmwl8b7b.xn--p1ai/news/11522-apparaty-ivl-ot-rosteha-otzyvayut-iz-vseh-bolnic-posle-vyzvannyh-imi-pozharov.html
13:50
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...