Кремль рекомендовал ЦИК обеспечить равную явку в каждый из 6 дней плебисцита

Согласно рекомендациям из администрации президента, избирательным комиссиям следует обеспечить равномерный приток граждан в течение всех шести дней голосования по поправкам в Конституцию с 26 июня по 1 июля включительно. Об этом сообщает РБК со ссылкой на шесть различных источников АП и различных регионах.

Их этого требования следует необходимость привлекать к досрочному волеизъявлению большее число людей, так как обычно этой возможностью пользуется относительно малое количество людей.

Леонид Радзиховcкий: Голосование по поправкам — пример абсолютной лжи для учебников

Один из собеседников издания в регионе объяснил это как попытку не создавать большого скопления граждан в один день и избежать тем самым создание очередей: «Нужно доносить до людей: если у вас есть возможность проголосовать раньше (до 1 июля), то сделайте это. Необходимо объяснять, что это делается в соображениях безопасности», — поясняет он.

С этой целью жителей будут дополнительно обзванивать, чтобы информировать их о возможности досрочного голосования.

«Есть задача максимально донести до людей информацию о возможности проголосовать до 1 июля», — подтвердил эти сведения другой собеседник в Центризбиркоме.

Георгий Сатаров: Не знаю людей, собирающихся голосовать ЗА поправки. А вы знаете?

При этом заместитель председателя ЦИК Николай Булаев заверил, что число проголосовавших будет оглашаться ежедневно: «Часов в 10-11 утра все регионы будут отчитываться», — объяснил он.

Информационный портал ПРО-НОВОШАХТИНСК — новости политики.



Источник: https://xn----8sbfzkodccbfmwl8b7b.xn--p1ai/news/11407-kreml-rekomendoval-cik-obespechit-ravnuyu-javku-v-kazhdyi-iz-6-dnei-plebiscita.html
17:50
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...