IBM предложила властям США отказаться от распознавания лиц после убийства Флойда

Технологическая компания IBM заявила, что намерена прекратить разработку систем распознавания лиц в связи с убийством Джорджа Флойда, предложив Конгрессу США отказаться от её закупок и у других поставщиков. Об этом говорится в заявлении её главы Арвинда Кришны.

По его словам, систему нельзя использовать «для массового наблюдения, расового профилирования, нарушений основных прав и свобод человека или в любых других целях, которые не соответствуют нашим [компании] ценностям, а также принципам доверия и прозрачности».

Песков заявил об отсутствии у Кремля интереса к мнению граждан по видеонаблюдению

Там также призвали Конгресс провести реформу полиции, а также подойти более ответственно к использованию высоких технологий и предоставлять больше возможностей для получения образования всеми гражданами.

Осенью после скандала вокруг продажи системы распознавания лиц Amazon Rekognition, компания Amazon заявила, что намерена самостоятельно разработать законодательство в этой сфере и предоставить его на рассмотрение властей США.

Информационный портал ПРО-НОВОШАХТИНСК — новости общества.



Источник: https://xn----8sbfzkodccbfmwl8b7b.xn--p1ai/news/11378-ibm-predlozhila-vlastjam-ssha-otkazatsja-ot-raspoznavanija-lic-posle-ubiistva-floida.html
16:30
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...