"Сказали бы, что я сумасшедший": Зеленский о своем плане заразиться коронавирусом

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о своем предложении специально заразиться коронавирусом, чтобы продемонстрировать гражданам, что болезнь опасна, но не настолько, чтобы впадать из-за неё в депрессию. Однако он отказался от этой идеи, подумав о близких.

«Я хотел на себе пройти этот этап. Чтобы людям было легче. Когда был у нас момент депрессии, мы собрались. Я предложил нашим: «Давайте я заболею, сразу меня изолируем на Банковой… И проживу это нормально». Чтобы люди понимали — это страшно, ты можешь заболеть, тебе плохо. И я через себя это пропущу, покажу. Но чтобы люди поняли и то, что это не чума, чтобы не было «депрессухи»», — приводит слова главы государства «Украинская правда».

Дмитрий Гордон: Зеленский остался хорошим парнем. Только глаза погрустнели

По словам Зеленского, в Украине коронавирус сперва воспринимался гражданами крайне панически, а на определенном этапе «люди считали, что мы все умрем».

Тем не менее заражать президента COVID-19 все же не стали. Он объяснил это тем, что его родные и близкие сочли бы подобное недопустимым и не простили бы этого: «Сказали бы, что я сумасшедший. И, в принципе, были бы правы», — согласился Зеленский.

Сейчас в Украине зарегистрировано 28 тысяч случаев заражения коронавирусом. Более 800 человек стали жертвами болезни.

Информационный портал ПРО-НОВОШАХТИНСК — новости политики.



Источник: https://xn----8sbfzkodccbfmwl8b7b.xn--p1ai/news/11348-skazali-by-chto-ja-sumasshedshii-zelenskii-o-svoem-plane-zarazitsja-koronavirusom.html
13:50
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...