"Кремль. Путину". Помогите проголосовать инвалидам!

На этой неделе стала известна дата голосования по поправкам в Конституцию. 21-летний Иван Бакаидов из Петербурга считает, что он лишен права голосовать. У него ДЦП, и он не может поставить подпись. Для инвалидов это проблема, но государство ее не замечает.

— Из-за самопроизвольного сокращения мышц я не могу поставить подпись в документах. Каждый раз за меня это делает моя мама. При открытии карты Сбербанка мама была вынуждена писать объяснительную: «Ставлю подпись за больного сына — инвалида».

С этой проблемой сталкиваются многие инвалиды, кто не может поставить подпись. Она нужна при заполнении медицинских документов. Паре инвалидов по зрению по этой причине отказали в регистрации брака.

Кому-то покажется, что можно сделать доверенность на одного из родственников. Но она стоит денег и действует три года. А если человек не хочет, чтобы с ним ходил его родственник, нет такой возможности или он ему не доверяет?

Я прошу помочь с решением проблемы, которая касается многих инвалидов. Для этого разрешить подпись по отпечатку пальца, вернуть штамп, как это было в советские времена, или еще проще — сделать бесплатной доверенность для инвалидов.

«Я одна, мне некому помочь»: Бывшая медсестра 2,5 года выживает в условиях изоляции

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №20-2020 под заголовком «Помогите проголосовать инвалидам».

Информационный портал ПРО-НОВОШАХТИНСК — новости общества.



Источник: https://xn----8sbfzkodccbfmwl8b7b.xn--p1ai/news/11160-kreml-putinu-pomogite-progolosovat-invalidam.html
00:30
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...