Плебисцит vs Коронавирус: Как россиян защитят от хвори во время голосования?

Всех, безусловно, волнует не только вопрос принятия/непринятия поправок в Конституцию 1 июля, но и то, насколько безопасны будут избирательные участки. ЦИК озаботился тем, чтобы избиратели не пали жертвой коронавируса.

Как заявила Элла Памфилова, голосовать будут не более 12 человек в час. Успеют ли при такой скорости проголосовать все желающие — большой вопрос. Всем будут измерять температуру. Вероятность столпотворения в ходе этой процедуры, видимо, не обсуждалась. Людей с высокой температурой изолируют и вызовут им скорую. Хорошо, что не Росгвардию. Дадут ли проголосовать, не уточняется. Ручки будут дезинфицировать после каждого проголосовавшего.

Но более всего впечатляет ритуал «надомного» голосования, по которому комиссия в халатах дезинфицирует ручку двери и звонок, ставит рядом с дверью урну, а на ручку вешает пакет с бюллетенем, квитком с паспортными данными, средствами защиты и антисептической салфеткой. «Позвонили, отошли на два метра, человек открывает дверь, не выходит, с порога показывает паспорт… забирает пакетик и уходит к себе…, — описала дальнейший ход событий Памфилова. — Открывает пакет, надевает маску, перчатки, обрабатывает руки дезинфицирующим средством… голосует, … расписывается в этом заявлении, в этом квиточке, не снимая маску и перчатки, открывает дверь… опускает бюллетень, сбоку на ящике для голосования открытый карман, куда он кладет квиточек с росписью, что он его получил».

— Сомневаюсь, что правила этой «стыковки «Союза» с МКС» будут соблюдаться, а значит возрастает риск заражения, — говорит Григорий Мельконьянц.

Григорий Мельконьянц: Голосование по поправкам готовится по наихудшему сценарию

Однако директор Института экономики здравоохранения НИУ-ВШЭ Лариса Попович почти уверена, что все будет хорошо.

— Конечно, опыт покажет, но, вроде бы, эти меры должны уберечь людей, — говорит она. — Очень сложно прогнозировать, тем более, что пути распространения вируса еще до конца не изучены. Но, думаю, ситуация, как 15 апреля в столичном метро, больше не повторится.

Эксперт Лариса Попович: Проводить парад Победы 24 июня рискованно

Информационный портал ПРО-НОВОШАХТИНСК — новости общества.



Источник: https://xn----8sbfzkodccbfmwl8b7b.xn--p1ai/news/11087-plebiscit-vs-koronavirus-kak-rossijan-zaschitjat-ot-hvori-vo-vremja-golosovanija.html
20:30
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...