Россияне возвращаются на родину, а Минюст одобряет Собянина. Новости к утру 6 июня

Минюст признал все указы и иные противоэпидемические меры, предпринятые местными властями Москвы, не противоречащами нормам Конституции. В министерстве посчитали, что все предпринятые меры «безусловно отвечают конституционным целям охраны жизни и здоровья граждан, соразмерны угрозе распространения эпидемии на территории Российской Федерации», пишет «РИА Новости».

Руководитель отделения экологической партии «Зеленые» в Красноярском крае Сергей Шахматов оценил темпы сбора разлитого в Норильске топлива. По его предположению, на то, чтобы очистить водоем от химикатов, потребуется минимум 23 недели. И это при круглосуточном графике уборки, уточняет «Интерфакс».

Порядка 80 граждан России вернулись специальным выдвижным рейсом из Кубы в Москву. Также, на момент посадки в Гаване на борту самолета уже находились сотни пассажиров-россиян из Аргентины, Чили, Бразилии и других стран, пишет ТАСС.

В Колумбии мэр округа Мюриэль Боузер переименовал площадь перед Белым домом в «Black Lives Matter Plaza» в поддержку мирных демонстрантов, которые выступили против расистской политики и преступлений со стороны правоохранителей, пишет Washington Post. В минувшую пятницу протесты в США стали более мирными. Деэскалации посодействовал комендантский час и дождливая погода.

Информационный портал ПРО-НОВОШАХТИНСК — новости общества.



Источник: https://xn----8sbfzkodccbfmwl8b7b.xn--p1ai/news/11045-rossijane-vozvraschayutsja-na-rodinu-a-minyust-odobrjaet-sobjanina-novosti-k-utru-6-iyunja.html
11:10
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...