Кокшенов плакал перед смертью: Не хочу, чтобы меня видели немощным

Не стало Михаила Кокшеновa. Актёр ушёл из жизни в 83 года. Последние три года он тяжело болел — последствия инсульта...

Первую роль в кино Михаил Михайлович сыграл в фильме «Высота» (1957 год), а всего на счету актера — 180 ролей. Но, конечно, визитной карточкой Кокшенова и любимой ролью его жены Натальи останется Лёха Пряхин из комедии «Самая обаятельная и привлекательная».

кадр из фильма «Самая обаятельная и привлекательная»

— Миша смотрит на «Мосфильм», а в глазах слеза застыла, — делилась со мной супруга актёра Наталья Лепехина.

Все три последних года, что муж болел, она была рядом с ним. В 2017 году Михаила Кокшенова разбил инсульт.

— Мы часто с Михаилом прогуливаемся, — рассказывала мне Наталья. — Для Миши это сейчас единственная связь с миром. Живём мы неподалёку от «Мосфильма». Миша огорчён, что его фотографии нет на фасаде киностудии. Неужели Михаил не заслужил, чтобы его чествовали?

Конечно, заслужил! С этим согласны все его зрители! Мы попытались помочь Наталье решить эту проблему с фото актера на фасаде «Мосфильма» и еще при жизни Михаила Кокшенова обратились за содействием к гендиректору студии Карену Шахназарову.

— Мишу я очень уважаю, — ответил Карен Георгиевич. — Но это не моя епархия. Фотографии принадлежат ресторану, который, вполне возможно, уже и не функционирует. А фото остались висеть, — объяснил он.

Для Михаила Михайловича было важно каждое доброе слово, он так хотел ещё раз увидеться со своими зрителями, которые продолжали присылать ему письма поддержки. Наталья всё надеялась, что вот-вот супруг встанет с каталки. Но заметно лучше актёру, увы, не становилось.

— Я не могу показаться в таком виде перед зрителями, — стеснялся своей слабости, немощности Кокшенов. И плакал… Он понимал, что зрители его помнят бравым, как в фильме «Спортлото-82». По словам Натальи, он не хотел огорчать своих поклонников.

кадр из фильма «Спортлото-82»

Этой весной Михаил Михайлович прошёл плановое лечение.

— Нам уже лучше, — сказала мне Наталья в телефонном разговоре. — Мы уже передвигаемся по больнице. Миша в курсе, что сейчас бушует коронавирус…

— Наталья, а о чём вы обычно разговариваете с Михаилом Михайловичем? — спросила я ее.

— О его фильмах. Мише нравится вспоминать свои роли, съёмки, он становится заметно бодрее.

Но вечером 4 июня любимого зрителями комика не стало.

— Мишу похороню на Митинском кладбище, — поделилась с Sobesednik.ru Наталья. — Сейчас я в морге… Не стоит ни о чём беспокоиться, я всё делаю своими силами, ведь это последнее, что я могу сделать для Миши.

Информационный портал ПРО-НОВОШАХТИНСК — новости культуры.



Источник: https://xn----8sbfzkodccbfmwl8b7b.xn--p1ai/news/11021-kokshenov-plakal-pered-smertyu-ne-hochu-chtoby-menja-videli-nemoschnym.html
23:10
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...