Уважаемые владельцы бизнеса и частные мастера - размещение вашей организации (адрес, телефон, режим работы), оказываемые вами услуги, в каталоге сайта абсолютно бесплатны!!! Для внесения данных в каталог свяжитесь с администратором сайта, нажав на кнопку в правом нижнем углу на любой странице сайта.

Рыба в апельсинах и лимонах с картошкой карри

После первых дней нового года неплохо разнообразить меню чем-то менее тяжелым, к примеру запеченной рыбой.

Ингредиенты (4 порции):

судак — 1,5 кгкартофель — 780 гапельсины — 2 шт.лимоны — 3 шт.растительное масло — 80 млрозмарин — 2 гкарри — 10 гсахар — 15 гсоль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. У апельсинов и лимонов с помощью ножа отрезать попки и нарезать кружочками по 0,5 см толщиной.

2. В две сковороды налить по 10 мл растительного масла и обжарить кружочки цитрусовых с двух сторон до золотистой корочки.

3. Противень посыпать двумя щепотками сахара и, чередуя, выложить по всей поверхности противня обжаренные апельсины и лимоны.

4. Цитрусовые на противне посыпать сверху тремя щепотками сахара.

5. Заранее потрошенного судака посолить пятью щепотками, поперчить по вкусу, посыпать розмарином внутри и снаружи.

6. Полить судака 20 мл растительного масла и обмазать от головы к хвосту.

7. Положить рыбу на цитрусовую подушку на противень спинным плавником вверх.

8. Заранее вымыть и высушить картофель, нарезать тонкими кружочками.

9. К картофелю насыпать карри, посолить двумя щепотками, налить 40 мл растительного масла и перемешать руками.

10. Выложить на второй противень картофель внахлест.

11. Отправить оба противня в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

12. У готового судака оторвать спинной плавник, сделать надрез в середине спины от головы к хвосту и с помощью ложки отделить филе от костей.

13. На тарелку переложить картофель, запеченные кружочки цитрусовых и кусочек рыбы.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20191224-ryba-v-apelsinah-i-limonah-s-kartoshkoj-karri
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...