Уважаемые владельцы бизнеса и частные мастера - размещение вашей организации (адрес, телефон, режим работы), оказываемые вами услуги, в каталоге сайта абсолютно бесплатны!!! Для внесения данных в каталог свяжитесь с администратором сайта, нажав на кнопку в правом нижнем углу на любой странице сайта.

Рецепт: рождественский поросенок

В Рождество заканчивается пост — чем не повод приготовить необычное и сытное мясное блюдо?

Ингредиенты:

молочный поросенок — 4-5 кгтопленое сливочное масло — 100 грепчатый лук — 2 шт.листья салата — несколько шт.редька (дайкон) — 0,5 шт.гречка — 500 гливер (печень) — по вкусулимонный сок — 1 ст. л.оливковое масло — 40 гсоль, перец — по вкусукинза, укроп, петрушка — по вкусусливочное масло — 100 г

Приготовление:

1. Взять двухмесячного поросенка — девочку. (Можно готовить и мальчика, но тогда мясо будет иметь специфический вкус.) Намазать тушку солью и перцем, смазать топленым маслом и поместить в духовку, разогретую до 150 градусов, на два часа.

2. Пока запекается мясо, можно начать готовить салат и гречку с ливером. Промыть гречку, залить ее 750 мл холодной воды, добавить в сотейник 50 г сливочного масла, посолить и поставить на сильный огонь. После того как вода выкипит, закрыть сотейник крышкой и запаривать 20 минут на слабом огне.

3. Нарезать соломкой печень (можно использовать как куриную, так и говяжью) и лук. На раскаленную сковородку выложить 50 г сливочного масла и обжарить на сильном огне 5-7 минут сначала печень и убрать ее в миску, затем 10 минут лук, не перемешивая.

4. Немного остудив, нарезать часть печени кубиками, а часть перемолоть в блендере. Потом все это вместе с луком выложить в сотейник с кашей и перемешать.

5. Половину дайкона (редьки) очистить от кожуры, нарезать соломкой. Порвать листья салата, выдавить из лимона сок, добавить соль. Все перемешать с дайконом, выложить в салатницу, посыпать сверху измельченными кинзой, укропом, петрушкой и полить оливковым маслом.

6. Вытащить из духовки поросенка, выложить на тарелку. Рядом поставить гречку и салат.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20191224-rozhdestvenskij-porosenok-ot-anastasii-vertinskoj
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...