Уважаемые владельцы бизнеса и частные мастера - размещение вашей организации (адрес, телефон, режим работы), оказываемые вами услуги, в каталоге сайта абсолютно бесплатны!!! Для внесения данных в каталог свяжитесь с администратором сайта, нажав на кнопку в правом нижнем углу на любой странице сайта.

Мясные шарики в ананасовом соусе

Тип статьи:
Авторская

Добавьте к мясу кусочки ананасов, не бойтесь сладости, это сочетание вас порадует! А если вы добавите в соус немного острого перца, вкус станет еще ярче!

Фарш говяжий, свиной или смешанный — 500 г, чеснок — 2 зубчика, петрушка свежая — 30 г, яйцо куриное, сухари панировочные — 10 г, специи (по вкусу).

Для соуса: лук репчатый, перец болгарский 2 шт., паста томатная — 20 г, ананасы консервированные — 1/2 банки уксус — 10 мл, соус соевый — 20 мл, перец острый (по желанию), растительное масло.

На разогретом масле в глубокой сковороде или в сотейнике обжарьте измельченный лук до прозрачности. Добавьте нарезанный перец, обжарьте его несколько минут, помешивая. Добавьте нарезанные ананасы (используйте не больше половины банки, то есть граммов 100-150 кусочков консервированных ананасов и немного сока), соевый соус, томатную пасту, ложечку уксуса и 150 г воды, хорошо перемешайте, отрегулируйте на соль и дайте покипеть на маленьком огне, пока будете готовить шарики.

Добавьте в фарш измельченную петрушку, чеснок, соль и перец, яйцо и сухари, хорошо вымесите. При необходимости разбавьте молоком или водой. Сформируйте шарики и поместите их в кипящий соус, не перемешивая. Накройте сковороду крышкой и томите их минут 10-15, затем перемешайте аккуратно и держите на огне еще минут 15-20.

В фарш можно использовать и размоченные в молоке два ломтика белого хлеба. Это блюдо хорошо пойдет с рисом.

ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...