Уважаемые владельцы бизнеса и частные мастера - размещение вашей организации (адрес, телефон, режим работы), оказываемые вами услуги, в каталоге сайта абсолютно бесплатны!!! Для внесения данных в каталог свяжитесь с администратором сайта, нажав на кнопку в правом нижнем углу на любой странице сайта.

Свекольный мусс

Тип статьи:
Авторская

Можно подать в качестве порционной холодной закуски. Вареная свекла, 40 г сметаны, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец — по вкусу. Остывшую свеклу очищаю и нарезаю кубиками, чеснок пропускаю через чесночницу, Складываю овощи в чашу блендера, измельчаю в пюре. Смешиваю его со сметаной, солю и перчу. Раскладываю получившийся мусс в рюмки и ставлю в холодильник на 2 часа. Подаю с полосками черного хлеба, сухими гренками или галетами. Налегайте на блюда из свеклы — этот овощ полезен для кровеносной и сердечно-сосудистой систем, приводит в норму давление. Краснобокая красавица богата йодом, поэтому хороша для лечения заболеваний щитовидной железы. Свекла полезна для желудочно-кишечного тракта, не дает холестерину всасываться в кровь, помогает вывести из организма соли металлов, замедляет рост опухолей. Однако у этого овоща есть и противопоказания к включению в меню: остеопороз и предрасположенность к нему, ведь свекла мешает усвоению кальция; мочекаменная болезнь, потому что в краснобоком овоще содержится щавелевая кислота; поносы — в свекле выраженный слабительный эффект.

ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...