Уважаемые владельцы бизнеса и частные мастера - размещение вашей организации (адрес, телефон, режим работы), оказываемые вами услуги, в каталоге сайта абсолютно бесплатны!!! Для внесения данных в каталог свяжитесь с администратором сайта, нажав на кнопку в правом нижнем углу на любой странице сайта.

Пюре «Ягодка»

Тип статьи:
Авторская

Алыча хороша не только своими вкусовыми качествами, но и тем, что очень полезна для здоровья. Заготовками из этого плода я запасаюсь на зиму и всем советую.

Я не люблю закатывать по 40 л одинакового варенья каждый год. К консервации фруктов и ягод всегда подхожу творчески и с фантазией. В результате у меня каждая с баночка — особенная и неповторимая. Открывать их зимой не только очень вкусно, но и интересно: ну-ка, что у нас новенького?.. Это пюре я закатала без сахара. Потом решу: то ли добавить в него сахара и есть как варенье, то ли использовать для приготовления соусов к мясу. В этом вся прелесть алычи!

Итак, отбираем спелые плоды алычи или несладкой сливы. Моем их, провариваем в воде до размягчения и протираем через сито (это самый трудоемкий момент). В полученное пюре добавляем любые целые ягоды без крупных косточек. У меня под рукой оказалась красная смородина. Предварительно ягоды нужно перебрать, вымыть и просушить. Пюре ставим на огонь, нагреваем до кипения, провариваем буквально 2-3 мин., разливаем по подготовленным стерилизованным банкам и закатываем.

ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...