Уважаемые владельцы бизнеса и частные мастера - размещение вашей организации (адрес, телефон, режим работы), оказываемые вами услуги, в каталоге сайта абсолютно бесплатны!!! Для внесения данных в каталог свяжитесь с администратором сайта, нажав на кнопку в правом нижнем углу на любой странице сайта.

Рецепт: Просто паста. И ни слова больше

Сбылась, похоже, мечта Тимура Кизякова, ведущего передачи «Пока все дома». Ну вот, теперь почти все сидят дома на самоизоляции. Накаркал.

Нет, всё бы ничего, если бы не соседи с перфоратором и еще какой-то штукой, которой штробят. Или это им, перфоратором, и штробят? В голове навязчиво крутится «Хочешь?» Земфиры и проносятся кадры из штатовских боевиков, где в кадре появляется герой с дробовиком и проблемы решаются сами собой. Но у меня нет ни дробовика, ни перфоратора, поэтому пойду-ка я успокаивать нервы на кухню. А знаете, что лучше всего успокаивает нервы? Ответ: охлажденное сухое итальянское — неправильный. Рано еще для сухого, не очень полезно. А вот для итальянского — отнюдь нет. Вы ж макароны скупали? Не отнекивайтесь, я знаю, что да. Доставайте свои фарфалле, тальятелли, папарделли, букатини, джемелли, феттуччини, фьори, конкилье или что вы там напокупали? Будем готовить пасту. Под что-нибудь солнечное и итальянское, когда мы там еще окажемся...

Не буду морочить вам голову сложными вариантами с креветками или прошутто, предложу один из самых популярных в Италии вариантов — пасту Альфредо. Это блюдо готовится из минимального набора продуктов и полностью соответствует сентенции «все гениальное — просто».

Следите за руками

Ингредиенты:

300 г любой пасты,1 куриная грудка,350 мл сливок жирностью не менее 20%,50 г сливочного масла,1-2 ложки оливкового,200 г сыра (идеален пармезан, но, разумеется, не настаиваю),100-150 г зеленого горошка или брокколи,щепотка мускатного ореха,соль,свежемолотый белый перец,1 ст. л. муки,1 зубчик чеснока

Курицу порежьте кусочками и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла до легкого румянца. Выньте курицу, добавьте еще кусочек сливочного масла и ложку оливкового. Когда оно нагреется, положите и обжарьте в нем очищенный и раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока. Когда он зарумянится и отдаст маслу свой аромат, выньте его, всыпьте ложку муки, слегка зазолотите и влейте сливки, непрерывно помешивая смесь венчиком, чтобы разбить все комочки. Дальше отправьте в соус две трети натертого сыра, приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Подержите соус на огне, пока сыр не разойдется. Настал черед погрузить туда кусочки курицы и брокколи или горошка.

В подсоленной воде отварите пасту, подержав ее на 2 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Влейте в сливочный соус примерно полчашки воды, в которой варилась паста, она сделает его консистенцию более шелковой и правильной, выложите пасту. Дальше по красивым тарелкам и немедленно обжигающе-горячую на стол. Вот тут уже можно под охлажденное сухое. Приятного! И будьте здоровы!

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №13-2020 под заголовком «Просто паста».


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20200414-prosto-pasta
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...