Уважаемые владельцы бизнеса и частные мастера - размещение вашей организации (адрес, телефон, режим работы), оказываемые вами услуги, в каталоге сайта абсолютно бесплатны!!! Для внесения данных в каталог свяжитесь с администратором сайта, нажав на кнопку в правом нижнем углу на любой странице сайта.

Рецепт: Сырник по-львовски

Худеть начинают с понедельника, а правильно питаться — по аналогии — с завтрака. Давайте с него и начнем, не мудрствуя лукаво.

Не знаю, как вы, а я люблю, чтобы завтрак был неторопливым и немного вальяжным, чтобы успеть настроиться на предстоящий день, мысленно разложить по полочкам дела, расставить приоритеты. Одним из факторов, обеспечивающих утреннюю неторопливость, является завтрак, приготовленный с вечера.

Самый идеальный вариант — запеканка. А ее лучшее, действительно королевское воплощение — львовский сырник. Те, кто бывал на Западной Украине, сразу поймут, о чем я говорю. А те, кому не довелось, могут попробовать восполнить пробел, что я настоятельно рекомендую сделать. Нежнейшая, воздушная суфлейная структура, кусочки чернослива и разомлевших вяленой клюквы и вишни, деликатный слой шоколада… Чашка ароматного свежезаваренного чая или крепкого кофе плюс пара ломтиков этого чудесного то ли завтрака, то ли десерта — и ваш день каким-то волшебным образом сложится невероятно удачно. Львовский сырник — это ваш тайный, секретный ингредиент удачного дня.

Ингредиенты:

На форму 20 на 20 см:

3 пачки (750 г) творога жирностью 9% или выше6 яиц150 г сливочного масла220 г сахара2 ст. л. манки100 г сухофруктов (можно заменить ягодами)щепотка солипакетик ванильного сахара.

Для глазури:

50 г сливочного масла100 г темного шоколада100 мл сливок 30-35%1 ст. л. сахара.

Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.

Сухофрукты залейте горячей водой, дайте постоять минут 15-20.

Нам нужен очень нежный творог без зернышек и крупинок, поэтому будем протирать его через мелкое сито или в крайнем случае пробивать до однородности блендером.

Протертый творог соединим с размягченным сливочным маслом, добавим манку и хорошенько перемешаем.

Дальше — яйца. Отделяем белки от желтков. Желтки взобьем с сахаром и ванильным сахаром до посветления и увеличения в объеме и подмешаем их к творогу. Туда же — распарившиеся и разомлевшие сухофрукты.

Белки взбиваем с щепоткой соли до уверенных крепких пиков и частями, аккуратно, поднимая массу лопаточкой снизу вверх, вводим их в творожную массу.

Выкладываем массу в застеленную пергаментом или хорошо смазанную маслом форму, отправляем сырник в разогретую до 180 градусов духовку.

Спустя примерно час сырник готов. Выньте его на ровное блюдо и, пока он будет остывать, приготовьте глазурь: соедините все компоненты и прогрейте их, помешивая, до однородности.

Остывший сырник полейте глазурью и отправьте в холодильник — дожидаться утра и вашего превосходного завтрака.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №02-2020 под заголовком «Матч-пойнт по-львовски».


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20200121-match-pojnt-po-lvovski
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...