Уважаемые владельцы бизнеса и частные мастера - размещение вашей организации (адрес, телефон, режим работы), оказываемые вами услуги, в каталоге сайта абсолютно бесплатны!!! Для внесения данных в каталог свяжитесь с администратором сайта, нажав на кнопку в правом нижнем углу на любой странице сайта.

Два рецепта жареного сыра: экспресс и роскошный

Устроить головокружительную вечеринку в стиле Гэтсби за пятнадцать имеющихся в вашем распоряжении минут вы вряд ли успеете, но не ударить в грязь лицом перед внезапными гостями вполне себе можно. Если опираться на советы бывалых (в такой ситуации) и на проверенные временем (читай: цейтнотом) рецепты.

Итак, по-быстрому: сменить полотенца, достать тапочки, выгнать кота из стиралки, засунуть туда все, что валялось, и — на кухню, есть еще десять минут — это роскошь и целая вечность. За нее мы вполне можем успеть приготовить королевскую закуску, одинаково прекрасно подходящую и к чашке чая или кофе, и к бокалу вина — жареный сыр.

Он так же прекрасен, как и прост в приготовлении. Идеально, если у вас греческий халуми. Нет — отлично подойдет сулугуни, адыгейский, четук или любой другой пресный.

Дальше смотрим по таймеру, сколько времени у нас осталось. Если минут пять на все про все — делаем экспресс-вариант, если десять — можем позволить себе роскошь усложненной и более вкусной, на мой взгляд, модификации этого блюда.

Ингредиенты:

300-400 г пресного сыра1 яйцопанировочные сухарисмесь итальянских трав или любых других любимых вами специйрастительное масло

Фигура первая, быстрая. Сыр нарезаем ломтиками, сковороду-гриль разогреваем, смазываем маслом, выкладываем ломтики сыра и обжариваем с двух сторон до румяных аппетитных загорелых бочков.

Фигура вторая, роскошная. Сыр нарезаем все теми же ломтиками. Яйцо быстро чуть взбиваем вилкой. Разогреваем хорошо сковородку с растительным маслом. Ломтики сыра приправляем итальянскими травками, погружаем во взбитое яйцо, обваливаем в сухарях и выкладываем в разогретое масло. Обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на блюдо. Если есть рукола — прекрасно, ее туда же. Если вдруг есть маслины или оливки — роскошно. А если случайно в недрах холодильника прячется баночка брусничного варенья — с жареным сыром это и вовсе гастрономический экстаз!

Кстати, этот вариант хорош не только тогда, когда гости на голову как снег, но и когда застолье затянулось, закуски закончились, а вино еще нет. Хотя это уж совсем какая-то фантастика, обычно бывает наоборот.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №03-2020 под заголовком «Скажи: сы-ы-ыр...».


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20200128-skazhi-sy-y-yr
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...