Уважаемые владельцы бизнеса и частные мастера - размещение вашей организации (адрес, телефон, режим работы), оказываемые вами услуги, в каталоге сайта абсолютно бесплатны!!! Для внесения данных в каталог свяжитесь с администратором сайта, нажав на кнопку в правом нижнем углу на любой странице сайта.

Рецепт дня: Чашушули

Чашушули — это, по сути, тушеное мясо. Можно брать телятину или свинину, главное — мясо обязательно должно быть свежим.

Это блюдо универсальное, его можно готовить как в праздники, так и в обычные дни: оно легкое и не требует больших затрат, зато обязательно внесет в ваше меню разнообразие и яркость, которыми так славится грузинская кухня.

Ингредиенты

молодая свинина или телятина — 800 грепчатый лук — 1 шт.зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусузеленый лук — по вкусулимон — 1 шт.грузинская красная аджика — 2 ст. л.оливковое масло — 4 ст. л.тархун — чем больше, тем лучшепомидоры — 2 шт.чеснок — 2-3 зубчикасоль — по вкусучерный молотый перец — по вкусу

1. Мясо нарезать кубиками. Добавить в него маринад — аджику, лимонный сок, нарезанный лук. Все это посолить и поперчить. Оставить мариноваться минут на 20.

2. Залить сковородку оливковым маслом, положить мясо, немного обжарить, потом потушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавить немного аджики, воды и потушить еще минут 15.

3. Нарезать зелень и помидоры. Выложить это все сверху на мясо. Когда все ингредиенты подружатся и превратятся в одну большую красивую семью, выключайте огонь. Сверху блюдо можно посыпать тархуном, дать настояться 5-10 минут.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20200128-chashushuli
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...