Рецепт дня: Чашушули
Чашушули — это, по сути, тушеное мясо. Можно брать телятину или свинину, главное — мясо обязательно должно быть свежим.
Это блюдо универсальное, его можно готовить как в праздники, так и в обычные дни: оно легкое и не требует больших затрат, зато обязательно внесет в ваше меню разнообразие и яркость, которыми так славится грузинская кухня.
Ингредиенты
молодая свинина или телятина — 800 грепчатый лук — 1 шт.зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусузеленый лук — по вкусулимон — 1 шт.грузинская красная аджика — 2 ст. л.оливковое масло — 4 ст. л.тархун — чем больше, тем лучшепомидоры — 2 шт.чеснок — 2-3 зубчикасоль — по вкусучерный молотый перец — по вкусу1. Мясо нарезать кубиками. Добавить в него маринад — аджику, лимонный сок, нарезанный лук. Все это посолить и поперчить. Оставить мариноваться минут на 20.
2. Залить сковородку оливковым маслом, положить мясо, немного обжарить, потом потушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавить немного аджики, воды и потушить еще минут 15.
3. Нарезать зелень и помидоры. Выложить это все сверху на мясо. Когда все ингредиенты подружатся и превратятся в одну большую красивую семью, выключайте огонь. Сверху блюдо можно посыпать тархуном, дать настояться 5-10 минут.
Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20200128-chashushuli