Уважаемые владельцы бизнеса и частные мастера - размещение вашей организации (адрес, телефон, режим работы), оказываемые вами услуги, в каталоге сайта абсолютно бесплатны!!! Для внесения данных в каталог свяжитесь с администратором сайта, нажав на кнопку в правом нижнем углу на любой странице сайта.

Рецепт дня: Каннеллони – фаршированные макароны

Февраль, как известно, самый холодный месяц зимы, недаром в украинском языке его называют «лютень». Поэтому хочется чего-то плотного, сытного, согревающего. Как вам идея приготовить каннеллони? Это такие итальянские толстенные трубочки-макаронины, нафаршированные чем-либо.

Каннеллони — это итальянские толстенные трубочки-макаронины. Фаршировать их можно овощами, творогом с зеленью или мясом. Вот последний вариант для зимы мне кажется самым подходящим.

Ингредиенты:

0,5 кг телятины1 луковицапачка каннеллони100 г сырасольперецоливковое масло

Для соуса:

400 г консервированных томатов в собственном соку1 луковица2 зубчика чесноканесколько веточек свежего базилика

Мясо пропускаем через мясорубку, лук мелко режем — вот тут и поплачем, вторя Пастернаку.

Сначала на растительном масле обжарим лук.

Добавим к луку прокрученное мясо, приправим солью и перцем и слегка обжарим, помешивая.

Пока мясо обжаривается, приготовим соус. Нарежем мелко вторую луковицу, очистим и мелко изрубим чеснок.

Обжарим лук на оливковом масле до легкого румянца, добавим томаты, чеснок, прогреем все вместе минутку, присовокупим мелко нарезанный базилик, приправим солью и перцем, потомим пару минут, выключим огонь.

Вскипятим воду, подсолим и отварим трубочки. Важно! Варите каннеллони на пять минут меньше времени, указанного на упаковке, они должны быть очень аль денте, доходить до нужной кондиции они будут в соусе.

Начиняем каннеллони обжаренным мясом, выкладываем в смазанную маслом форму, поливаем каждый слой соусом, посыпаем сверху тертым сыром, накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. За это время вкусы переженятся, соус доготовит макарошки, сыр расплавится и потечет. И это будет божественно вкусно, обещаю.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №04-2020 под заголовком «Каннеллони при свечах».


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20200204-kannelloni-pri-svechah
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...