Уважаемые владельцы бизнеса и частные мастера - размещение вашей организации (адрес, телефон, режим работы), оказываемые вами услуги, в каталоге сайта абсолютно бесплатны!!! Для внесения данных в каталог свяжитесь с администратором сайта, нажав на кнопку в правом нижнем углу на любой странице сайта.

Рецепт дня: Вот же, блин, дождались тебя!

Поскольку Масленица на дворе — выбор еды очевиден и однозначен. Конечно, нажарим блинчиков! Однако разнообразия ради попробуем в этот раз приготовить маленькие американские блинчики. Панкейки им название. Пышные, воздушные, мягкие, сытные, румяные, тающие во рту, с умопомрачительным ванильным ароматом. А к ним еще медку или сметанки, сгущенки или ягод, вареньица или кусочек сливочного маслица. Или как говаривал известный персонаж всеми любимого мультика — и того и другого! Можно без хлеба.

Следите за руками

Ингредиенты:

0,5 л молока2 яйца350 г муки2 ст. л. сахара2 ч. л. разрыхлителячетверть чайной ложки содыполпакетика ванильного сахаращепотка соли3 ст. л. растительного масла

Чтобы блинчики были по-настоящему воздушными, как облачко, нужно сделать воздушное тесто. Для этого отделим белки от желтков и взобьем белки с щепоткой соли в крепкую пену, которая уверенно держится и не выпадает из миски, если ее перевернуть.

Желтки соединим с сахаром и ванильным сахаром и тоже взобьем до просветления и увеличения в объеме в два раза.

Добавим к взбитым желткам просеянную муку с содой и разрыхлителем, перемешаем нежно, но тщательно, чтобы не осталось комочков. Вольем молоко и масло, перемешаем вновь.

И финальным аккордом подмешиваем к тесту наши взбитые воздушные белки: добавляем частями и аккуратно, поднимая массу лопаточкой снизу вверх, перемешиваем. Тесто по консистенции будет чуть более жидким, чем тесто на оладьи, и более густым, чем для классических блинчиков.

Выпекать панкейки нужно на довольно хорошо разогретой сковородке на среднем огне. Выливаете кружок теста на смазанную маслом сковороду и, как только на его поверхности начнут образовываться и лопаться воздушные пузырьки, переворачиваете лопаточкой и обжариваете с другой стороны до золотистости и румянца. Чтобы блинчики получились идеально круглыми и одинаковыми, можно использовать кулинарное кольцо или специальный дозатор для теста. Но знаете что? Некоторая неровность их — не главное. Главное — чудесная атмосфера, которой, как по волшебству, наполняется ваш дом, когда вы для самых родных и близких печете блинчики.

Уютной вам Масленицы и вкусных панкейков!

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №07-2020 под заголовком «Вот же, блин, дождались тебя!».


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20200226-vot-zhe-blin-dozhdalis-tebya
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...