Уважаемые владельцы бизнеса и частные мастера - размещение вашей организации (адрес, телефон, режим работы), оказываемые вами услуги, в каталоге сайта абсолютно бесплатны!!! Для внесения данных в каталог свяжитесь с администратором сайта, нажав на кнопку в правом нижнем углу на любой странице сайта.

Четыре рецепта с гречкой в условиях карантина по коронавирусу

По поводу гречки все уже пошутили, судя по пустым полкам у хозяек солидный стратегический запас, а президент велел не выбрасывать скупленное, когда гастрономическая паника спадет. Поэтому наши прекрасные дружественные шеф-повара подготовили для вас 4 бомбических рецепта с гречкой, которые можно взять на заметку, когда надоест ее есть просто так.

Зеленая гречка с белыми грибами и травами от шеф-повара ресторана Food Embassy Андрея Макаева

Ингредиенты:

Гречка зеленая — 150 гГрибы белые — 70 гПетрушка — мал.пучокМасло сливочное — 20 гМасло оливковое — 10 млВода питьевая — 50 млТимьян — пучокМасло чесночное — 5 млЛук репчатый — 0,5 шт.Соль — щепоткаПерец — щепотка

Способ приготовления:

Отварить гречку. Нарезать грибы на дольки и обжарить на оливковом масле. Добавить тимьян, гречку, соль, перец, сливочное масло, воду и томить 3 минуты. Выложить на тарелку и сбрызнуть чесночным маслом.

Салат с черемшой и гречкой от Александра Семенова, шеф-повара ресторана Maer

Ингредиенты:

Гречка — 200 гОгурец — 50 гОгурец соленый — 50 гПомидор — 50 гЧеремша — 50 гКрасный лук — 25 г Чеснок — 2 зубчикаУкроп — 1 веточкаПодсолнечное ароматное масло — 25 гСоль — щепоткаПерец — щепотка

Способ приготовления:

Отварить гречку до готовности, но не разваривать. Нарезать огурцы и помидоры кубиком, черемшу — произвольной формой. Мелко нарезать красный лук, чеснок и укроп. Смешать все порезанные овощи с гречкой. Посолить, поперчить и заправить ароматным маслом.

Грибной суп с гречкой от шеф-повара ресторанов «Джонджоли» Русико Шаматава

Ингредиенты:

Грибы белые — 200 гЛук репчатый — 1 шт.Морковь — 1 шт.Картофель — 2 шт.Овощной бульон — 1 лРастительное масло — 2 ст.л.Перец — щепотка Соль — щепоткаГречка — 50 гУкроп — 1 пучок

Способ приготовления:

Нашинковать лук, порезать морковь и картофель на мелкие кубики.Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить на среднем огне до золотистой корочки. Налить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, добавить картофель и варить семь минут, постоянно снимая пенку. Посолить и поперчить. Добавить порезанные кубиком белые грибы, обжаренный лук и морковь и варить пятнадцать минут.Отварить гречку. Укроп мелко порезать. Вылить суп в тарелку, добавить гречку, а сверху посыпать укропом.

Гречка в вешенками и кокосовыми сливками от шеф-повара ресторанов Meatless Андрея Заварницина

Ингредиенты на 4 порции:

Гречка — 1 стаканВода — 1,5 стаканаВешенки — 300 гЛук репчатый — 1 головкаСливки кокосовые — 200 гСоль, перец — по вкусуТимьян — веточкаРастительное масло — 10 г

Способ приготовления:

Гречку залить водой в глубокой миске, убрать руками все бракованные зерна (они всплывают). Хорошо промыть. Пересыпать в кастрюлю, залить водой, варить на среднем огне 15 мин после закипания.Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.Вешенки промыть, отрезать прикорневую ножку. Шляпки порезать произвольно.В сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого тона, добавить вешенки, обжарить. Добавить кокосовые сливки, потомить.После добавить готовую гречку, посолить, поперчить, хорошо перемешать, потомить 2-3 минуты.Подавать с веточкой тимьяна
Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20200318-4-recepta-s-grechkoj
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...