Уважаемые владельцы бизнеса и частные мастера - размещение вашей организации (адрес, телефон, режим работы), оказываемые вами услуги, в каталоге сайта абсолютно бесплатны!!! Для внесения данных в каталог свяжитесь с администратором сайта, нажав на кнопку в правом нижнем углу на любой странице сайта.

Рецепт: Томатный рататуй с розмарином

Постные рецепты от шеф-повара Андрея Бова, ведущего кулинарного шоу «Пять ужинов» на телеканале «Домашний».

Томатный рататуй с розмарином

Ингредиенты (на 2 порции):

• болгарский перец — 50 г • баклажаны — 50 г • кабачки — 50 г • картофель отварной — 50 г • помидоры свежие — 50 г • масло растительное — 30 г • помидоры в собственном соку — 100 г • розмарин — 2 г • чеснок свежий очищенный — 3 г • перец молотый — по вкусу • соль — по вкусу • лук красный — 15 г • петрушка — по вкусу

Приготовление:

1. Перец, баклажаны, кабачки и отварной картофель порезать крупными кубиками.

2. Помидоры также нарезать крупными кубиками, если черри — то пополам.

3. Все овощи обжарить на масле в глубокой кастрюле до золотистого цвета.

4. К овощам добавить помидоры в собственном соку. Убавить огонь.

5. Когда томатный соус закипит, добавить в кастрюлю свежий розмарин, натертый на мелкой терке чеснок, молотый перец и соль. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут.

6. Готовый рататуй выложить на тарелку. Добавить к блюду нарезанный тонкой соломкой красный лук и петрушку.

Картофельные котлеты с грибами и медово-горчичным соусом

Ингредиенты (на 2 порции):

• картофель — 500 г • лук — 150 г

• панировочные сухари — 50 г • вешенки — 100 г • масло растительное — 30 г

• мед — 100 г • горчица дижонская — 100 г • соевый соус — 80 г • огурцы маринованные — 50 г • укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить картофель.

2. Лук порезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.

3. Отварной картофель растолочь и добавить к нему лук. Солить по вкусу.

4. Сформировать из получившейся массы котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях и отправить жариться на растительном масле. Обжарить котлеты до золотистого цвета.

5. Перебрать вешенки на сегменты. Обжарить грибы с солью на сковороде до готовности.

6. В отдельной посуде смешать мед, горчицу и соевый соус до однородного состояния.

7. На тарелку выложить готовые котлеты. Сверху — грибы. Полить все соусом. Украсить блюдо укропом и тонко нарезанными огурцами.

Штрудель грушевый

Скриншот, кулинарное шоу «Пять ужинов»

Ингредиенты (на 4 порции):

• тесто постное — 300 г

• груша — 800 г • изюм — 100 г • грецкий орех — 70 г

• мед — 50 г • корица молотая — 5 г • лимонный сок — 30 г • сливки растительные — 150 г • ванильный сахар — 30 г

Приготовление:

1. Грушу почистить от кожуры и нарезать кубиком.

2. Добавить к груше изюм, мелко нарезанный грецкий орех, мед и молотую корицу.

3. К полученной массе добавить лимонный сок и все перемешать.

4. Раскатать тесто, вилкой сделать дырочки, чтобы оно не порвалось.

5. Выложить на тесто начинку и закрутить в рулет.

6. Рулет отправить в духовку, разогретую до 1800 и выпекать 30 минут.

7. Готовый рулет вынуть из духовки и дать остыть около 15 минут.

8. Взбить сливки с ванильным сахаром.

9. Нарезать штрудель на порции и подать со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20200316-tomatnyj-ratatuj-s-rozmarinom
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...