Спагетти с куриной печенью и гречневые биточки: экспресс-рецепты для гурманов

Шеф-повар Андрей Бова, ведущий кулинарной программы «Пять ужинов» на телеканале «Домашний», поделился с нашими читателями простыми рецептами для приготовления быстрого ужина.

Ингредиенты:

спагетти — 400 гкуриная печень — 300 гболгарский перец — 1 шт.помидоры черри — 100 гкрасный лук — 1 шт.сливки 20% — 1 ст.специи — по вкусурастительное масло — для жаркиуксус 9% — 3 ст. л.сахар — 1 ст. л.зелень — по вкусу, лучше взять петрушку

Приготовление:

Отвариваем спагетти до полуготовности.

Лук нужно замариновать. Нарезаем его тонкими полукольцами, добавляем к луку в миску уксус, сахар, соль, хорошенько перемешиваем.

Нагреваем в сковороде подсолнечное масло и выкладываем куриную печень. Когда мясо подрумянится с обеих сторон, добавляем к нему сливки.

Пока сливки выпариваются, разрежем помидоры пополам, а также измельчим зелень.

Сливки выкипели и затянулись, добавляем в сковороду заранее запеченный и нарезанный крупным кубиком болгарский перец. Его можно купить уже готовый. Следом в сковороду отправляем помидоры и петрушку. Пара минут — и соус готов.

Выкладываем в готовый соус спагетти, даем прокипеть буквально пару минут. Подаем блюдо с замаринованным луком.

Биточки из крупы в хрустящей панировке с творогом и черносливом

Ингредиенты:

гречневая крупа — 100 г (можно использовать и рис)творожная масса сладкая с изюмом — 200 гтворог 9% — 100 гчернослив — 30 гжелток одного яйцасметана — по вкусупанировочные сухари — 150-200 грастительное масло — для жарки

Приготовление:

Отвариваем гречку.

В миске смешиваем творожную массу, чернослив, творог и желток. Хорошенько все перемешиваем. Добавляем в миску гречку — перемешиваем.

Ставим сковороду на плиту, разогреваем подсолнечное масло.

Слегка смазываем руки подсолнечным маслом, чтобы с массой проще было работать.

Формируем биточки так же, как сырники, обваливаем в панировочных сухарях и отправляем в сковороду. Обжариваем биточки до румяной корочки с двух сторон примерно по 2-3 минуты.

Подаем готовые биточки со сметаной.

Филе горбуши в сырно-творожной заливке

Ингредиенты:

горбуша — 300-400 гпомидоры черри — 100 гсыр гауда — 150 гяйца — 2 шт.творог 9% — 100 гзернистая горчица — 2 ст. л.специи — по вкусу

Приготовление:

В миску вбиваем яйца, добавляем сыр, натертый на крупной терке, творог, солим и хорошенько перемешиваем. В массу добавляем зернистую горчицу.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, заливаем соус, в него выкладываем филе горбуши, также к соусу добавляем помидоры черри.

Запекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!


Источник: sobesednik.ru
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...