Гратен из рыбы, рулетики из говядины и кальмар в кокосе: топ-3 ресторанных рецепта

Ведущий кулинарной передачи «Пять ужинов» на телеканале «Домашний» шеф-повар Андрей Бова поделился с Sobesednik.ru простыми рецептами ресторанного уровня.

Гратен из рыбы под сырной корочкой

Ингредиенты:

филе судака — 300 гфиле горбуши — 300 гкабачок — 1 шт.баклажан — 1 шт.помидор — 1 шт.сливки 20% — 100 млмягкий сыр (гауда или сулугуни) — 150 гсоль, специи — по вкусу

Приготовление:

Нарежем овощи для гратена. Кабачок, баклажан и помидор нарезаем тонкими кольцами.

Филе красной и белой рыбы также нарезаем тонкими слайсами.

Берем форму для запекания и собираем гратен. Кстати, гратен, в переводе с французского, означает любое блюдо, запеченное под сырной корочкой. Выкладываем ингредиенты друг за другом, как в блюде рататуй: красная рыба, кабачок, баклажан, помидор, белая рыба. Вы можете взять вместо горбуши форель, а вместо судака треску.

Добавляем к блюду сухой базилик, соль и перец. Заливаем гратен жирными сливками.

Натираем мягкий сыр на крупной терке и покрываем им блюдо, можно не экономить на сыре.

Отправляем блюдо в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Рулетики из говядины с овощами и кунжутным соусом с имбирем

Ингредиенты:

вырезка говяжья — 300 гстебель сельдерея — 50 гморковь — 1 шт.сладкий перец — 1 шт.соевый соус — 3 ст. л.кунжутное масло — 2 ч. л.имбирь — 20 гмед — 2 ст. л.кунжут — по вкусурастительное масло — по вкусусоль, специи — по вкусу

Приготовление:

Возьмем миску и приготовим соус. Смешиваем мед, соевый соус, кунжутное масло и натертый на мелкой терке корень имбиря. Даем соусу настояться.

Овощи нарезаем тонкой соломкой, морковь должна быть нарезана тоньше других овощей. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем овощи, обжариваем их до полуготовности и солим.

Собираем рулетики. Говяжью вырезку нарезаем тонкими слайсами и хорошенько отбиваем. На мясо выкладываем начинку и заворачиваем говядину в рулетики, обязательно закрепите их зубочисткой.

Обжариваем рулетики на растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны.

Добавляем в сковороду наш соус, который можно назвать домашней вариацией известного соуса терияки. Обжариваем рулетики еще пару минут, пока соус не карамелизируется.

Выкладываем на тарелку, поливаем оставшимся на сковороде соусом и посыпаем кунжутом. Рулетики можно есть как отдельное блюдо, а можно подать с гарниром (к примеру, подойдет рис).

Кальмар в кокосовом соусе

Ингредиенты:

рис — 200 гкальмар — 150-200 гцветная капуста — 80 гзеленый горошек — 50 гкабачок — 50 гболгарский перец — 50 глимон — 1 шт.чеснок — 1-2 зубчикакорень имбиря — 20 гсливки 20% — 50 млкокосовое молоко — 50-100 млрастительное масло — по вкусусоль, специи — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем кабачок и болгарский перец мелким кубиком, цветную капусту разбираем на мелкие соцветия, если замороженная, бланшируем, то же самое проделываем с горошком. Обжариваем овощи на растительном масле.

Заливаем овощи кокосовым молоком. Сюда же добавляем жирные сливки.

Когда соус начнет закипать и густеть, добавим в сковороду натертые на мелкой терке чеснок и корень имбиря. Выжимаем в блюдо лимон, добавляем соль, перец.

Кальмар нарезаем кольцами и выкладываем в сковороду. Тушим пару минут.

Подаем блюдо с заранее сваренным рисом.

Приятного аппетита!


Источник: sobesednik.ru
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...