3 рецепта от шефа: пирог с грибами и шпинатом, кордон-блю и биточки с фаршем

Ведущий кулинарной передачи «Пять ужинов» шеф-повар Андрей Бова поделился простыми рецептами ресторанного уровня.

Ингредиенты:

тесто дрожжевое — 350 гшампиньоны — 100 гвешенки — 100 гшпинат — 100 гчеснок — 10 гсливки — 100 гсметана — 150 гсыр гауда — 200 гсливочное масло — 60 гкедровый орех — 20 гсоль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

Грибы обжариваем на сковороде до золотистого цвета, затем заливаем сметаной и сливками.

В сковороду добавляем шпинат (можно нарезать заранее) и сдавленный чеснок.

Доводим блюдо до кипения, солим, перчим, приправляем любимыми специями.

На раскатанное тесто выкладываем грибную начинку, посыпаем натертым сыром и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

После того как пирог будет готов, смазываем его сливочным маслом и посыпаем кедровым орехом.

Картофельные биточки с фаршем, сыром и сметаной

Ингредиенты:

картофель — 400 гмука — 60 гяйцо — 1 шт.фарш мясной — 200 гсыр гауда — 100 гпанировочные сухари — 80 гсливочное масло — 80 грастительное масло — 50 гсметана — 100 гсоль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем в подсоленной воде. Смешиваем картошку с яйцом и мукой. Полученную массу солим, перчим.

Фарш обжариваем на растительном масле, добавляем немного соли и любимых специй.

Лепим картофельные биточки и начиняем их фаршем, смешанным с натертым сыром.

Панируем биточки в сухарях и обжариваем на сковороде в смеси сливочного и растительного масел. Подаем готовые биточки со сметаной.

Куриное филе кордон-блю с картофельным пюре

Ингредиенты:

куриные грудки — 250 гсливочное масло — 60 гветчина — 100 гяйца — 2 шт.укроп — 10 гмука — 50 гпанировочные сухари — 100 гмасло растительное — 300 гкартофель — 300 гсыр маасдам — 100 гсливки — 200 гзеленый горошек (замороженный) — 60 гсоль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриные грудки отбиваем, солим, перчим.

В центр отбивной выкладываем сливочное масло, ветчину и мелко нарезанный укроп. Закручиваем филе в трубочку и зажимаем кончики.

Панируем фаршированные грудки и обжариваем в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Обжаренные котлеты запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Из отварного картофеля готовим пюре. Прогреваем пюре в сотейнике с добавлением сливок, натертого сыра маасдам и бланшированного зеленого горошка до полного растворения сыра. Подавать готовые котлеты с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

* * *

Материал вышел в издании «Жёлтая газета. Зажигай!» №15-2021 под заголовком «Открытый пирог с грибами и шпинатом».


Источник: sobesednik.ru
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...