"Итальянка" на российской кухне: топ-3 рецепта пиццы от Александра Бельковича

Пицца — популярнейшее блюдо не только на своей родине, в Италии, но и во всем мире. Ведущий программы «Просто кухня» на СТС Александр Белькович поделился с нами неклассическими рецептами этого блюда. В том числе он рассказал, как приготовить пиццу с вареньем.

Пицца с манго и курицей и пицца с манго «Три сыра»

Ингредиенты и цены:

Тесто на 2 пиццы:

Мука 500 г — 20 р.Вода — 300 млДрожжи сухие 7 г — 3 р.

Соус:

Помидоры в собственном соку 300 г — 30 р.

Пицца №1:

Куриная грудка 250 г — 49 р.Растительное масло 5 мл — 1 р.Манго консервированное 230 г — 67 р.Оливки зеленые без косточек 100 г — 17 р.Сыр 100 г — 44 р.Соль — по вкусу

Пицца №2:

Моцарелла 200 г — 126 р.Копченый сыр 200 г — 24 р.Сыр 100 г — 45 р.

Итого: 16 порций — 426 р., 1 порция (кусок) — 27 р.

Приготовление:

1. Высыпать муку на стол и всыпать к ней сухие дрожжи.

2. Сделать в середине муки углубление и влить теплую воду.

3. Интенсивно замесить тесто руками до момента, когда оно перестанет прилипать к столу.

4. Разделить тесто на две части, скатать в большие шарики, положить на противень, накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону на 2 часа.

5. Соус для пиццы — в блендере перебить до густой консистенции помидоры в собственном соку и 3 столовые ложки сиропа консервированного манго.

6. Куриную грудку нарезать слайсами.

7. На сковороду налить 5 мл растительного масла и обжарить курицу в течение 3 минут до белого цвета, в конце посолить 2 щепотками.

8. Вытащить из сиропа крупные кусочки манго.

9. Натереть на крупной терке обычный сыр и нарезать колечками зеленые оливки.

10. Натереть в крупную терку копченый, моцареллу и обычный сыры.

11. На два противня расстелить пергаментную бумагу.

12. Обвалять руки в муке, размять и раскатать шарики из теста и выложить их на противни.

Пицца №1:

13. Смазать один корж соусом, оставляя бортики, посыпать горсткой тертого сыра и разложить равномерно по периметру коржа обжаренную курицу.

14. Добавить 6 долек манго, посыпать сверху сыром и нарезанными зелеными оливками.

Пицца №2:

15. Смазать соусом второй корж, оставляя бортики, посыпать обычным тертым сыром, выложить 6 долек манго и сверху посыпать тремя сырами.

16. Отправить обе пиццы в заранее разогретую до максимальной температуры духовку на 12-15 минут.

Сервировка:

17. Выложить пиццу на декоративные доски и разрезать каждую на 8 равных частей.

Пицца с кабачками и томатным вареньем

Ингредиенты и цены:

Для теста (на две пиццы):

Мука 400 г — 28 р.Дрожжи сухие быстродействующие 5 г — 4 р.Сахар 7 г (0,5 ч. л.) (1 кг — 40 р.)Соль 5 гВода — 200 мл

Для начинки (на две пиццы):

Помидоры 2 шт. — 12 р.Сахар 100 г — 4 р.Кайенский перец молотый 5 г — 3 р.Лимон 50 г — 6 р.Кабачок 150 г — 9 р.Мука 50 г — 2 р.Манная крупа 50 г — 3 р.Сыр адыгейский 70 г — 42 р.Сыр копченый колбасный 70 г — 7 р.Масло оливковое экстра вирджин 30 мл — 31 р.

Итого: 4 порции — 151 рубль, 1 порция — 38 рублей

Тесто:

На стол высыпать муку и смешать ее с остальными сухими ингредиентами: дрожжи, сахар, соль.

В центре сделать лунку и постепенно влить воду, замешивая тесто руками. Разминать до однородной эластичной массы.

Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30-40 минут.

После разделить пополам и скатать 2 шарика.

Снова накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Начинка:

Для приготовления томатного варенья помидоры нужно очистить от кожуры.

Отправить на сковороду томаты, присыпать сахаром, кайенским перцем и выжать сок половинки лимона. Готовить варенье на медленном огне 5-7 минут.

Кабачок нарезать слайсами, а затем соломкой.

Смешать муку и манку. Присыпать смесью стол и выложить тесто.

Руками размять шарики теста в плоские круги. Выложить основы для пиццы на противни, ничем их не смазывая.

Покрошить на тесто адыгейский сыр.

Сверху выложить заготовленные помидоры и кабачки.

Натереть на крупной терке колбасный копченый сыр и посыпать пиццы.

Отправить пиццы в разогретую до максимальной температуры духовку на 10 минут.

Горячие готовые пиццы полить оливковым маслом.

Приятного аппетита!


Источник: sobesednik.ru
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...