Паэлья, тяхан и пшенотто: топ-3 заморских блюда от шеф-повара

Ведущий программы «Пять ужинов» на телеканале «Домашний», шеф-повар Андрей Бова поделился с нами оригинальными рецептами.

Испанская паэлья с морепродуктами, сельдереем и мятой

Ингредиенты:

Рис — 200 гЛук репчатый — 100 гЧеснок — 5 гВино белое — 150 гПомидоры — 100 гБолгарский перец — 150 гСтебель сельдерея — 80 гМорской коктейль — 400 гЛимон — 1 шт.Куркума — 1 гПеречная мята — 1 гСоль, перец, сахар — по вкусу

Приготовление:

На сковороде обжариваем репчатый лук, нарезанный кубиком, и мелко нарезанный чеснок.

Добавляем белое вино, болгарский перец и сельдерей, нарезанные мелким кубиком.

К овощам добавляем рис, отваренный до полуготовности. Затем в сковороду выкладываем морепродукты, специи и томаты. Добавляем кипяток и томим на медленном огнем до готовности риса.

Разрезаем лимон на сегменты и добавляем для красоты.

Пшенотто с пармезаном, глазированной морковью и кедровыми орехами

Ингредиенты:

Пшено — 200 гЛук репчатый — 100 гСыр пармезан — 100 гСливочное масло — 60 гТимьян — 1 гМорковь — 300 гМед — 80 гАпельсин — 1 шт.Сливочный сыр — 80 гКедровый орех — 20 гСоль

Приготовление:

Морковь очищаем, нарезаем вдоль и маринуем в меду с солью и цедрой апельсина. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 1800.

На сковороде обжариваем репчатый лук, нарезанный мелким кубиком.

К луку добавляем отваренное до полуготовности пшено. Наливаем немного кипятка, добавляем сливочное масло, тимьян и пармезан, натертый на мелкой терке.

Доводим пшено до готовности, постоянно помешивая.

Выкладываем пшенотто на тарелку. Сверху украшаем запеченной морковью, сливочным сыром и посыпаем кедровым орехом.

Тяхан: рис по-японски с овощами и кунжутным маслом

Ингредиенты:

Рис — 200 гМорковь — 100 гКабачок — 100 гПерец болгарский — 100 гЗеленый горошек — 100 гЯйцо — 2 шт.Чеснок — 5 гКорень имбиря — 10 гКунжут — 3 гСоевый соус — 30 гМасло кунжутное — 30 г

Приготовление:

Все овощи нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде до полуготовности.

К обжаренным овощам добавляем отваренный рис, соевый соус, кунжутное масло, чеснок и корень имбиря, натертые на мелкой терке.

Все хорошо перемешиваем и вбиваем в сковороду яйца. Еще раз все хорошо перемешиваем и обжариваем 3-5 минут до готовности.

Перекладываем блюдо на тарелку и украшаем кунжутом.

Приятного аппетита!


Источник: sobesednik.ru
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...