Ах, картошка – объеденье: Топ-3 небанальных рецепта от Александра Бельковича
Ведущий кулинарного телешоу поделился с Sobesednik.ru простыми и в то же время оригинальными рецептами вкусных блюд.
Испанская тортилья
Ингредиенты:
яйца — 2 шт.картофель средний — 5 шт., 350 глук репчатый — 1 шт.сыр чеддер — 20 голивковое масло — 50 млсоль — по вкусуПриготовление:
На разогретую сковороду налить 15 мл оливкового масла, закинуть лук, нарезанный полукольцами, и обжаривать до золотистого цвета.
На вторую разогретую сковороду налить 20 мл оливкового масла и закинуть натертый на крупной терке картофель. Когда картофельный блин обжарится с одной стороны, перевернуть его на другую сторону.
Разбить яйца и взбить венчиком.
Картофель и лук переложить на отдельные тарелки, чтобы слегка остыли.
3/4 части картофеля смешать с яйцами, добавить лук и посолить 2 щепотками. А 1/4 часть картофеля оставить.
На разогретую сковороду налить 15 мл оливкового масла и переложить 1/4 часть картофеля.
Распределить картофель по поверхности в тонкий блинчик. На картофельный блинчик переложить часть картофельно-яичной массы и равномерно распределить по поверхности.
Сыр нарезать на тонкие слайсы и выложить на картофельно-яичную массу.
Поверх сыра выложить оставшуюся картофельно-яичную массу и держать на среднем огне без крышки около 3 мин.
Перекинуть тортилью на другую сторону (с помощью тарелки) и держать на огне до готовности.
Картофельный крем-суп
Ингредиенты:
картофель — 4 шт.лук репчатый — 1 шт.сливки 20% — 100 млчеснок — 6 зубчиковкарбонад свиной — 2 кускарастительное масло — 35 младжика — 1 ч. ложкапетрушка — 1 веточкасоль — по вкусувода — 1,5 лПриготовление:
Лук очистить и нарезать соломкой. В кастрюлю налить 20 мл растительного масла и отправить обжариваться лук до золотистого цвета.
4 зубчика чеснока очистить, нарезать слайсами и отправить к луку.
Картофель очистить и мелко нарезать. Отправить картофель в кастрюлю с луком и чесноком, слегка обжарить.
Налить в кастрюлю примерно 1,5 л воды — так, чтобы покрывала картофель больше чем на 1 см. Варить картофель до полной готовности.
Влить в суп сливки, посолить 2 щепотками, кипятить 30 секунд и снять с нагрева.
Перебить картофель блендером-ногой до однородной консистенции.
Нарезать карбонад кубиком. На сковороду налить 15 мл растительного масла, добавить 2 зубчика измельченного чеснока и отправить обжариваться карбонад.
Добавить к карбонаду 1 ч. ложку аджики и перемешать.
Перелить суп в порционные тарелки, положить сверху карбонад с острым маслом и украсить листиками петрушки.
Курица в картофельном соусе
Ингредиенты:
лук репчатый — 1 шт.сливочное масло — 30 гкартофель — 500 гвино белое сухое — 50 млсливки 20% — 150 млсыр плавленый — 150 гфиле куриной грудки — 600 гчеснок — 2 зубчикааджика зеленая — 20 гсоль — по вкусумасло оливковое — 40 млбатон — 1/3 шт.сыр чеддер — 100 гПриготовление:
В разогретой кастрюле растопить сливочное масло, в котором обжарить крупно нарезанный лук до золотистого цвета.
Влить вино, дать ему немного выпариться.
Порубить картофель. Чем мельче кусочки, тем быстрее приготовится блюдо.
Закинуть картофель, влить немного воды и накрыть крышкой. Варить, пока картофель не станет мягким. Когда картофель почти готов, влить сливки. Довести до кипения. Посолить.
Положить плавленый сыр и пробить блендером.
Куриное филе нарезать кубиками. Добавить чеснок, аджику, посолить и тщательно перемешать.
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить курицу до готовности.
Выложить равными порциями в 4 порционные формы для запекания.
Залить картофельно-сливочным соусом.
Запекать в духовке 15-20 мин. при температуре 200 градусов.
Пока готовится курица, подготовить хлеб: отрезать корочку, измельчить мякоть. Натереть сыр на крупной терке. Через 10 мин. после того, как блюдо отправили в духовку, посыпать его хлебом, а затем сразу сыром.
Приятного аппетита!
Источник: sobesednik.ru