Цыпленок с овощами, салат с морскими гадами и моцарелла: топ рецептов на 14 февраля

Накануне Дня всех влюбленных шеф-повар Андрей Бова поделился с «ЖГ» рецептами праздничного ужина.

Цыпленок с запеченными овощами

Ингредиенты:

Цыпленок — 1 шт.Аджика — 30 гМед — 30 гОливковое масло — 20 гБаклажаны — 100 гПерец болгарский — 60 гПомидоры — 100 гЧеснок — 10 гКинза — 10 гХмели-сунели — 5 гСоль, сахар — по вкусуСметана — 50 гМайонез — 40 гСыр с голубой плесенью — 50 г

Приготовление:

Цыпленка замариновать в аджике, меде и оливковом масле на 1 час.

Соус: сыр с голубой плесенью натереть на мелкой терке и смешать со сметаной и майонезом.

Овощи крупно порезать и перемешать со специями и зеленью. Затем запечь до румяной корочки.

Маринованного цыпленка обжарить на гриле или мангале и выложить на запеченные овощи. Подать соус из голубого сыра отдельно.

Салат с тигровыми креветками

Ингредиенты:

Креветки тигровые — 120 гПомидоры сладкие — 200 гМасло растительное — 50 гСалат рукола — 40 гСвежий базилик — 7 гСыр пармезан — 40 гЧеснок — 10 гСоль, перец — по вкусу

Для соуса:

Перец чили — 80 гЛимонный сок — 20 гОливковое масло — 20 гСоевый соус — 15 гКинза — 10 г

Приготовление:

Для соуса: перец чили и кинзу мелко порезать. Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать венчиком.

Тигровые креветки почистить и обжарить на растительном масле с чесноком, посолить и поперчить.

Помидоры порезать дольками, а базилик соломкой. Сыр пармезан натереть на терке хлопьями.

Руколу промыть, обсушить и выложить на блюдо.

Обжаренные креветки смешать с помидорами, базиликом и соусом. Выложить все это на руколу и посыпать сырными хлопьями.

Моцарелла с обжаренными баклажанами

Ингредиенты:

Моцарелла — 120 гБаклажаны — 200 гМука — 40 гРукола — 20 гПомидоры — 100 гКрасный лук — 20 гЧеснок — 3 гВинный уксус — 10 гСоль, сахар, специи — по вкусуОливковое масло — 100 гБазиликБальзамический крем — 20 гКедровый орех — 10 г

Приготовление:

Помидоры надрезать и на 1 минуту положить в кипяток. После этого снять с них кожуру и нарезать кубиком.

Красный лук, чеснок и базилик нашинковать в крошку и добавить к помидорам.

К получившемуся соусу налить уксус и оливковое масло. Добавить специи и убрать в холодильник.

Баклажаны нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на сковороде. Переложить обжаренные баклажаны на салфетку.

Моцареллу нарезать кольцами.

Руколу нужно промыть в холодной воде и обсушить.

На подушку из руколы выложить баклажаны, чередуя с моцареллой. Сверху украсить томатной сальсой, полить бальзамическим кремом, оливковым маслом и посыпать кедровыми орешками.

Приятного аппетита!


Источник: sobesednik.ru
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...