Цвет праздника – красный: Рецепт "Красного бархата" на День всех влюбленный

Проще всего найти информационный повод для текста в феврале: куда ни ткни — попадешь в праздник.

И соответственно проще всего определиться с блюдом: как ни крути, оно должно быть праздничным. А что уж вы там станете: праздновать День всех влюбленных или чествовать защитников Отечества — вам решать. Я предложу вам вариант, который подойдет и для одного, и для другого случая и сделает ваш подарок незабываемым, а вечер фантастическим. Будем готовить самый страстный, самый эротичный, если так позволительно говорить о еде, торт всех времен и народов. «Красный бархат» ему имя. С ним капитулируют неприступные крепости и сдаются без боя самые стойкие защитники;) Вы только посмотрите на этот разрез! Экспрессивные красные бархатистые влажные коржи на белых «подушках» белоснежного творожного крема, тонкий аромат, будоражащие нотки какао, умопомрачительная пропитка. «Красный бархат», или, как его называют на его родине в Штатах, Red velvet, — это соблазн в самом чистом его виде. Оно вам надо, я вас уверяю!

Следите за руками

Ингредиенты:

380 г муки300 г сахара300 мл растительного масла без запаха2 яйца280 мл молока2 ст. л. какаопакетик ванильного сахара2 ст. л. лимонного сока1 ч. л. содыщепотка соли1 ч. л. уксуса1,2-2 ч. л. красного красителя (идеально Americolor red red 119)

Для крема:

500 г творожного сыра500 г маскарпоне200 г сливочного масла150 г сахарной пудры

Для пропитки:

300 г малины (можно замороженной)3 ст. л. сахара3 ст. л. любого фруктового ликера

В оригинальном рецепте основу теста составляет пахта. Но не стоит заморачиваться и искать ее. Этот загадочный ингредиент легко повторить, просто добавив 2 ст. л. лимонного сока в 280 мл молока. Влейте и оставьте минут на 5-10.

В импровизированную загустевшую пахту добавьте сахар, яйца, растительное масло и краситель.

Муку просейте, соедините с какао, солью и содой.

Теперь смешайте миксером жидкую и сухую части будущего торта до однородности и гладкости, добавив в конце ложку уксуса.

Разделите тесто на две равные части, вылейте одну в смазанную маслом форму диаметром 22-24 см и выпекайте при 170 градусах около получаса.

Выньте корж на решетку. Пока он остывает, испеките второй, и по готовности его туда же, на (не за) решетку.

Готовим пропитку и крем. Малину чуть припустите с тремя ложками сахара, протрите через мелкое сито, чтобы у вас получилась идеальная ягодная пюрешка, смешайте ее с ликером и пропитайте этим чудом оба коржа.

Масло для крема нам понадобится податливое и размягченное, поэтому доведите его заранее до нужной кондиции.

Взбейте масло с сахарной пудрой. В отдельной емкости соедините творожный сыр и маскарпоне и порциями, продолжая взбивать на средней скорости миксера, введите взбитое с пудрой масло. Уберите крем на полчаса в холодильник, чтобы он остыл и чуть уплотнился.

Если у вас есть кулинарное кольцо, идеально собирать торт в нем, нет — не беда, все равно получится красавчик.

Разрезаем коржи пополам, покрываем каждый кремом и собираем торт, намазав кремом торцы и верхушку. Как декорировать ваш торт — решать вам. Хороши на нем будут свежие красные ягоды и листочки мяты. Может, вы раздобудете в кондитерском магазине сахарные или красные сердечки или романтичные марципановые фигурки. Да, для того чтобы торт пришел в идеальное состояние, ему нужно настояться в течение 8-10 часов. За это время вы успеете посмотреть кучу романтических фильмов и тоже прийти в нужное состояние;) Есть у вас список любимых романтических фильмов? Делитесь!

Вот несколько моих: «Лучшее во мне», «Дальняя дорога», «Дневник памяти», «Виноваты звезды», «Тихая гавань», «Три метра над уровнем неба», «Выбор», «Правила съема: метод Хитча», «Влюбись в меня, если осмелишься»… Все, место в колонке закончилось, а фильмов еще сотни. Приятного просмотра, идеального торта и чудесных праздников!

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №05-2021 под заголовком «Цвет праздника — красный».


Источник: sobesednik.ru
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...