Блэк пеппер чикен, или Курица в черном перце: лучшие рецепты для мясоедов

Звезда программы «Просто кухня» на СТС Александр Белькович решил порадовать читателей Sobesednik.ru интересными мясными блюдами. Если вы не относите себя к вегетарианцам, ведущий советует вам взять эти рецепты на вооружение.

Ингредиенты и стоимость продуктов:

куриное малое филе 6 кусочков, 300 г — 100 руб.свежемолотый черный перец 2 ч. ложки — 4 руб.соевый соус 50 мл — 9 руб.сливочное масло 40 г — 20 руб.крахмал кукурузный 20 г — 3 руб.сахар 2 щепотки — 1 руб.чеснок 2 зубчика — 1 руб.лайм 1/3 шт. — 7 руб.брокколи 1/2 вилка 180 г — 34 руб.растительное масло 35 мл — 3 руб.соль — по вкусувода — 30 мл

Итого 2 порции: 182 руб., 1 порция: 91 руб.

Приготовление:

На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить кусочки курицы в течение 6 минут, в конце приготовления посолить.

На другую сковороду отправить 40 г сливочного масла и добавить много свежемолотого перца, 2 измельченных зубчика чеснока и мелко нарезанную цедру лайма.

Налить 50 мл соевого соуса, добавить 2 щепотки сахара и выдавить сок 1/3 лайма.

Развести 20 г крахмала в 30 мл воды и добавить состав в соус. Переложить в соус курицу и оставить на медленном огне примерно на 1 минуту.

Нарубить брокколи и отправить на сковороду после курицы, налить 15 мл растительного масла и слегка обжарить.

Переложить брокколи к курице, перемешать и подержать на среднем огне еще 30 секунд.

Лазанья

Ингредиенты и стоимость продуктов:

Болоньезе:

фарш говяжий 500 г — 175 руб.лук репчатый 2 шт. — 2 руб.морковь 1 шт. — 1 руб.чеснок 4 зубчика — 4 руб.соус из томатов в с/с 150 г — 17 руб.помидор 1 шт. — 6 руб.растительное масло 30 мл — 2 руб.вода — 50 млсоль, перец — по вкусу

Бешамель:

сливочное масло 100 г — 51 руб.мука 100 г — 4 руб.молоко 1 л — 48 руб.мускатный орех 2 г — 5 руб.листы для лазаньи 8 шт., 140 г — 32 руб.гауда 200 г — 160 руб.выдержанный сыр 200 г — 190 руб.сливочное масло (для смазывания формы) 20 г — 10 руб.

Итого 8 порций: 707 руб., 1 порция: 88 руб.

Приготовление:

Соус болоньезе: Нарезать полукольцами лук, морковь натереть на крупной терке, средним кубиком нарезать помидор.

На сковороду налить 30 мл растительного масла, закинуть целиком очищенные 4 зубчика чеснока, обжарить в течение 1 минуты и вытащить из сковороды. Далее добавить и слегка обжарить лук.

К луку добавить морковь, затем помидор, слегка обжарить, перемешав все овощи. Затем добавить фарш и обжаривать в течение 5 минут, после чего влить соус из помидоров в собственном соку и 150 мл воды, поперчить и посолить по вкусу, после закипания подержать на огне еще 10 минут.

Соус бешамель: В разогретый сотейник отправить 100 г сливочного масла и слегка растопить. Туда же насыпать муку и замесить венчиком, довести до закипания.

Продолжать замешивать венчиком муку с маслом и одновременно налить 300 мл молока. Затем долить оставшиеся 700 мл молока, постоянно перемешивать венчиком, подержать на огне еще 5 минут.

Добавить в соус тертый мускатный орех и перемешать.

Натереть на мелкой терке выдержанный сыр, а на крупной — гауду. Смешать сыры.

Форму для запекания смазать сливочным маслом (20 г) и равномерно распределить по поверхности дна формы слой соуса бешамель. Сверху положить 2 листа для лазаньи.

На листы положить слой болоньезе, равномерно распределить по поверхности и посыпать сыром.

Выложить слой из 2 листов для лазаньи, смазать слоем соуса бешамель, затем слой болоньезе равномерно распределить по поверхности, посыпать сыром и положить сверху 2 листа для лазаньи.

Выложить слой соуса бешамель, слой болоньезе и посыпать сыром.

Сверху положить 2 листа для лазаньи, слой соуса бешамель и посыпать оставшимся сыром.

Лазанью отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовой лазанье дать немного остыть и успокоиться, а затем разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!


Источник: sobesednik.ru
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...