Запеканка с пастой, биточки из брокколи и судак с картофелем: топ ресторанных блюд для дома

Шеф-повар, ведущий кулинарной передачи «Пять ужинов» на телеканале «Домашний» Андрей Бова поделился простыми рецептами блюд ресторанного уровня.

Запеканка с пастой, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

макароны пенне — 500 гветчина — 300 гсыр гауда — 300 гсыр маасдам — 200 гзапеченный перец — 300 гукроп — 10 гяйцо — 3 шт.сливки — 100 гсоль, специи — по вкусу

Приготовление:

Доведите воду до кипения. Отварите пенне до полуготовности в подсоленной воде.

Ветчину нарежьте тонкими слайсами. Сыр гауда, сыр маасдам натрите на мелкой терке.

Болгарский перец нужно запечь или купить готовый. Запеченный перец порежьте мелким кубиком.

Соус-заливка: яйца взбиваем со сливками, добавляем к ним специи и мелко нарезанный укроп.

Собираем запеканку: в форму для запекания выкладываем отварные пенне, сверху слайсы ветчины и натертый сыр маасдам. Затем идет второй слой пенне, ветчина, сыр и запеченный перец. Заливаем в форму соус-заливку. Сверху блюдо посыпаем натертым сыром гауда и запекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.

Биточки из брокколи с семечками подсолнуха и сметаной

Ингредиенты:

брокколи — 400 гтворожный сыр — 200 глук репчатый — 150 гсемечки подсолнуха — 20 г (очищенные)сухари панко — 100 гмасло растительное — для жаркисметана — 100 гмед — 30 глимон — 60 гсоль, перец — по вкусу

Приготовление:

Капусту брокколи бланшируем в подсоленной воде, проще сказать: обдаем кипятком или погружаем в кипяток на пять минут.

Нарезаем брокколи мелким кубиком и смешиваем с творожным сыром, обжаренным репчатым луком, семечками подсолнуха и панировочными сухарями.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Получившуюся массу формируем в биточки, панируем в сухарях и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Для соуса: сметану смешать с медом, соком и цедрой лимона.

Подавать готовые биточки с соусом.

Рулетики из скумбрии с сыром и овощами

Ингредиенты:

скумбрия (филе) — 3 шт.сыр гауда — 150 гморковь — 200 глук репчатый — 150 гперец болгарский — 100 гукроп — 5 гчеснок — 2 гсоль, специи — по вкусурастительное масло — для жарки

Приготовление:

Готовим начинку: морковь натираем на крупной терке, репчатый лук и болгарский перец режем соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле. Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и специи.

Филе скумбрии надрезаем с внутренней стороны и солим. Выкладываем на филе овощную начинку, натертый сыр гауда и сворачиваем в рулет. Чтобы рулет не раскрылся, закалываем его зубочисткой.

Ставим рулеты запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Судак с картофелем и лимонным соусом

Ингредиенты:

судак (филе) — 400 гкартофель отварной — 200 гзеленый горошек — 200 гпомидоры черри — 100 глимон — 2 шт.масло сливочное — 60 гтархун (эстрагон) — 3 гмасло растительное — для жаркисоль, специи, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Филе судака выкладываем на противень, солим и запекаем в духовке 20-30 минут.

Отвариваем картофель в мундире. Остывший картофель придавливаем рукой до состояния лепешки и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Готовим соус: в сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем сок и цедру лимона, мелко натертый чеснок, помидоры, нарезанные пополам, зеленый горошек, тархун, соль и перец по вкусу.

Готового судака выкладываем на обжаренный картофель и поливаем соусом.

Приятного аппетита!


Источник: sobesednik.ru
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...