Любовный треугольник. Или квадрат: Рецепт для легкого послепраздничного застолья

Бог с ним, с алкоголем, вы лучше скажите, через какое время из организма выводится оливье, холодец и селедка под шубой — шутка, увы, переставшая быть шуткой.

Я понимаю, что все жутко устали есть, пить, сидеть за столом, но что поделаешь? Работа у меня такая — предлагать вам еду и кормить. Вы уж потерпите, милые, обещаю «изобразить» для вас наилегчайшее и безмайонезное. А поскольку гостевое броуновское движение будет продолжаться вплоть до Нового года, отмечаемого по старому стилю, хочу предложить вам палочку-выручалочку, которая сослужит вам добрую службу в праздничный или любой другой день, когда гости уже буквально на пороге, а к столу, к вину, чаю или кофе ничего нет. Будет! Причем буквально за 15 минут.

Подсмотрела этот рецепт на просторах интернета, протестировала, восхитилась и готова поделиться. Не самим блюдом, конечно, его подробным описанием.

Итак, вам понадобится новый чудесный фильм Вуди Аллена, пачка замороженного слоеного бездрожжевого теста, граммов 200 рикотты или любого творожного сыра, граммов 200 бри или камамбера, немного клюквенного или брусничного варенья, ягодки клюквы или брусники и веточки тимьяна или розмарина для эстетики и декора. Ну а как вы хотели, когда на экране завораживающе красивый испанский город, любезно распахнувший свои «двери» для престижного мирового кинофестиваля. Как и подобает атмосфере фильмов великого Вуди, романтика и соблазны растворены в воздухе, и для кого-то из блестящей и блистающей публики магия кино окажется реальностью и увлечет в водоворот невероятных событий. Не буду дальше спойлерить, посмотрите непременно, а пока — к кулинарным соблазнам!

Следите за руками

Достаньте тесто из морозилки и оставьте, хватит уже всех доставать!) Шутка. Постновогодняя, какая есть.

Дайте тесту разморозиться и, не раскатывая, нарежьте его на одинаковые квадратики, треугольники или кружочки.

Перенесите фигурки на противень, ровно на половину из них поместите по кусочку бри или камамбера, сверху — по ложке брусничного или клюквенного варенья и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15, пока тесто не поднимется, зарумянится, а сыр томно не растечется, вступив в преступную, но такую восхитительную связь с клюквенным или брусничным вареньем. Вот этот умопомрачительный альянс воздушного, хрустящего, распадающегося на слои и тающего во рту теста, истомленного сыра и слегка кисловатого или терпковатого варенья уже сам по себе гастрономический экстаз. Но это присказка, не сказка.

Сказка допишется в полной мере тогда, когда вы соедините фигурки без ничего и фигурки с сырной шапочкой прослойкой творожного сыра. Берете «пустой» квадратик или треугольник, выкладываете на него рикотту, распределяете художественно, накрываете сырным «собратом», украшаете сверху ягодками брусники или клюквы, веточкой тимьяна или розмарина. Когда вы закончите сборку, отчетливо поймете, какая связь между фильмом Вуди Аллена и вашими треугольниками. Приятного! Аппетита и наслаждения очередным шедевром.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №01-2021 под заголовком «Любовный треугольник. Или квадрат».


Источник: sobesednik.ru
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...