Курица с пихтой, отбивные из индейки и рождественская буженина: топ-3 блюда на Новый год

Шеф-повар Андрей Бова, ведущий передачи «Пять ужинов» на телеканале «Домашний», поделился любимыми новогодними рецептами.

Запеченная курица с молодым картофелем, беконом и пихтой

Ингредиенты:

Тушка курицыМини-картофель (отварной) — 400 гБекон — 100 гЛук репчатый — 200 гМайонез — 200 гСоевый соус — 70 гЧеснок — 10 гПихта — 2 веникаСливочное масло — 100 гСпеции, соль — по вкусуРастительное масло — по вкусу

Приготовление:

Налить растительное масло на разогретую сковороду. Обжарить отваренный заранее картофель и бекон до золотистой корочки. Добавить лук, черный молотый перец и иголки пихты.

Приготовить маринад из соевого соуса, чеснока и майонеза. Добавить маринад к картофелю, хорошо перемешать.

Курицу посолить, поперчить, покрыть сверху соусом. Далее курицу нужно выложить в форму для запекания и нафаршировать начинкой из бекона и картофеля с луком.

Для аромата и украшения выложить по бокам курицы ветки пихты. Запекать курицу нужно полтора часа при температуре 160 градусов.

Отбивные из индейки с грибами, сыром и ветчиной

Ингредиенты:

Стейк из индейки — 600 гВетчина — 200 гСыр гауда — 200 гШампиньоны — 200 гБолгарский перец — 200 гМайонез — 150 гПетрушка — по вкусуСоль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сначала сделать салат, с которым будем запекать отбивные. Болгарский перец запечь в духовке до румяной корочки и очистить от кожуры.

Шампиньоны нарезать средними дольками и обжарить на растительном масле. Ветчину нарезать средним кубиком.

Смешать обжаренные грибы, ветчину, запеченный перец. Добавить к ним мелко порезанную петрушку и майонез.

Отбивные из индейки посолить и поперчить с обеих сторон, обжарить на сковороде до румяной корочки.

На обжаренные отбивные выложить салат, а сверху — сыр, натертый на крупной терке.

Отправить мясо в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Рождественская буженина в медовой глазури с пряностями

Ингредиенты:

Свиная шея — 1,5 кгМед — 200 гГорчица дижонская — 100 гСоевый соус — 100 гГвоздика (бутоны) — 50 гАнис (звездочки) — 10 гФольга — 1 рулонСоль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

Для соуса: в сотейнике вскипятить мед, добавить горчицу, анис, а затем соевый соус.

Буженину посолить, поперчить по вкусу.

В мясо воткнуть бутоны гвоздики и положить в форму для запекания, выстеленную фольгой. Полить соусом, оставив половину соуса для глазирования.

Полностью закрыть буженину фольгой и поставить в духовку на 50 минут при 180 градусах. После 50 минут запекания вынуть буженину, раскрыть фольгу и заглазировать соусом. Поставить в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!


Источник: sobesednik.ru
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...